На Театральной площади планируют снести старые ели

Оценить
На Театральной площади планируют снести старые ели
Фото со страницы facebook.com/groups/govoritsaratov
Взамен засохших деревьев на площади обещают высадить трехметровые саженцы.

На Театральной площади Саратова будут сносить старые засохшие ели, сообщает сегодня, 16 апреля, в группе «Говорит Саратов» в Facebook администратор Елена Налимова.

По ее данным, МБУ «Благоустройство» запланировало вырубку деревьев на 12.00 в четверг, 18 апреля. Акцию пригласили осветить представителей СМИ и городских активистов.

«Взамен обещают высадить новые, трехметровые. Это (чтобы представить) размер чуть меньше, чем у елей, которые высажены в Мирном переулке, там 3,5-4 метра. Но все же не совсем маленькие», - отметила Елена Налимова.

Напомним, в 2017 году в рамках реконструкции помещения под магазин «Пятерочка» были вырублены многолетние ели в Мирном переулке. Ситуация со спилом деревьев вызвала широкий общественный резонанс в Саратове.

В Мирном переулке прошла акция протеста против уничтожения деревьев, а в соцсетях запущен хэштег #съелиели. После этого компания-владелец бренда «Пятерочка» Х5 Retail Group заявила о намерении высадить на месте спиленных елей в Мирном переулке одиннадцать крупномеров и обеспечить за молодыми деревьями надлежащий уход.

Высаженные ранее у магазина маленькие ели активисты движения «Жить здесь!» пересадили в Детский парк. Крупномеры посадили в Мирном переулке 12 мая 2017 года.