Мэрия Саратова готова отстаивать целостность имущества МУП «Городские дороги плюс»

16.04.2019, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 188

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова готова отстаивать целостность имущества МУП «Городские дороги плюс». Об этом представители мэрии сообщили сегодня, 16 апреля, ИА «Свободные новости».

Муниципалитет намерен решить возникшую проблему с привлечением прокуратуры и через обращения в суд. Также, заверили чиновники, будут пресечены попытки продать часть комплекса предприятия или учреждения по существенно заниженной стоимости третьим лицам.

В мэрии подчеркнули, что это особенно значимо для производственных баз «Городских дорог», расположенных в стратегически важных местах Саратова, чья инфраструктура предназначена для стоянки и обслуживания спецмашин. Такие базы остро необходимы при создании третьего МБУ, которое будет заниматься содержанием улиц, пешеходных и зеленых зон города.

«Так, комитетом по управлению имуществом 12 апреля 2019 года в Арбитражный суд Саратовской области подан иск об оспаривании результатов оценки имущества МУП «Городские дороги плюс», также заявлено ходатайство о приостановлении торгов до рассмотрения заявления. Претензии касаются нежилых зданий площадью 90,3 квадратных метров, 35,9 квадратных метров, 260,1 квадратных метров по адресу улица Соколовая, дом № 315», - проинформировали в мэрии.

Чиновники отметили, что муниципальные учреждения, являющиеся кредиторами, заявили о признании недействительным решения собрания кредиторов МУП «Городские дороги плюс» от 18 января, где была утверждена начальная цена имущества в соответствии с рыночной стоимостью, определенной в отчетах ООО «Средневолжская оценочная компания».

Разбирательство касается объектов, которые находятся на улице Железнодорожной, дом №97/99. Там расположено нежилое здание столярного цеха площадью 187,2 квадратных метров, нежилое помещение площадью 132,1 квадратного метра и гараж площадью 358,6 квадратного метра.

Напомним, ранее арбитражный управляющий Дмитрий Ежов, занимающийся банкротством скандально известного саратовского МУП «Городские дороги плюс», начал распродавать имущество предприятия. Итоги торгов намеревались подвести 24 апреля. Из восьми лотов три приходятся на легковые автомобили, а пять – на объекты недвижимости МУП. Коммунальную технику на продажу пока не выставляли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ