Оппозиционеры в облдуме раскрыли информацию о доходах

16.04.2019, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1244
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 апреля, Саратовская областная дума раскрыли информацию о доходах депутатов. ИА «Свободные новости» изучило декларации думских оппозиционеров - представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».  

Так, заработок Николая Бондаренко (КПРФ) серьезно вырос с позапрошлого года. Если в 2017 году депутат задекларировал только 57,8 тысячи рублей, то в 2018 году официальный доход Бондаренко составил уже 275 тысяч. Он по-прежнему владеет совместно с супругой квартирой площадью 72,4 квадратных метра. Кроме того, в собственности у депутата есть две машины - ВАЗ-2107 и Hyundai Solaris.

Александр Нараевский в 2018 году также заработал больше, чем годом ранее. Его доход составил 252,9 тысячи рублей. У коммуниста по-прежнему в собственности есть два жилых дома (110,6 и 16,7 квадратных метра), а также доля в комнате площадью 13,1 квадратных метра. Депутат задекларировал автомобиль Mazda CX-5 и прицеп. Супруга Нараевского зарабатывает несколько больше, в прошлом году она заработала 387,5 тысячи рублей.

Руководитель фракции «КПРФ» в областной думе Александр Анидалов на фоне коллег выделяется довольно высокими доходами. В 2018 году он задекларировал 4,6 миллиона рублей (в 2017 - 1,93 миллиона рублей). Он владеет половинами двух квартир (101,1 и 73,8 квадратных метра), в одной из которых живут двое его детей, двумя нежилыми помещениями (37,4 и 209,2 квадратных метра), а также автомобилями Renault Logan и KIA Sportage. Супруга Анидалова заработала 273,6 тысячи рублей.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) задекларировал прошлогодний доход в 1,5 миллиона рублей (в 2017 году было 441,5 тысячи рублей). В собственности у него есть треть однокомнатной квартиры площадью 36,9 квадратных метра, еще одна аналогичная квартира, а также половина трехкомнатной квартиры площадью 65,9 квадратных метра и доля в нежилом помещении (345,3 квадратных метра). Из недвижимого имущества депутат снова задекларировал автомобиль Ford Galaxy. Его супруга указала в декларации более скромный заработок - 287,5 тысячи рублей.

Новичок в думской команде КПРФ Наиль Ханбеков в этом году впервые подал декларацию в качестве депутата. В 2018 году он заработал 113,9 тысячи рублей. Депутат владеет земельным участком для огородничества (1423 квадратных метра), двумя домами (64 и 42 квадратных метра), долей в квартире и баней. Супруга Ханбекова в 2018 году задекларировала доход в 300,6 тысячи рублей. У неё есть автомобиль ВАЗ-2115. Двое из трех детей в семье также имеют долю квартире площадью 61,8 квадратных метра.

Дмитрий Пьяных из ЛДПР указал в декларации доход в 1,7 миллиона рублей (в 2017 году -  588,6 тысячи рублей). У депутата по-прежнему есть земельный участок под дачу (613 квадратных метров), дом (30 квадратных метров) и квартира (60,4 квадратных метра). Он владеет автомобилем Toyota RAV4. Супруга депутата заработала только 122 тысячи рублей, двое детей Пьяных никакой собственности не имеют.

Однопартиец Пьяных Станислав Денисенко указал в декларации более скромный доход. Как следует из опубликованных сведений, в 2018 году депутат заработал 262 тысячи рублей. Он владеет долей в квартире площадью 76,1 квадратных метра. У депутата в автопарке по-прежнему есть Volkswagen Touareg, две грузовых «ГАЗели», а также катер «Амур» и прицеп. Жены у депутата нет.

Единственный представитель партии «Справедливая Россия» в облдуме Зинаида Самсонова в прошлом году увеличила свои доходы до 33,6 миллиона рублей (в 2017 году - 21,2 миллиона рублей). В собственности депутата по-прежнему есть земельный участок под индивидуальную жилую застройку (2298 квадратных метров), земельный участок для подсобного хозяйства (2953 квадратных метра), жилой дом (348,8 квадратных метра), квартира (113,4 квадратных метра) и стоянка (16,1 квадратных метра). Транспортных средств у Самсоновой нет. Зато у депутата в пользовании находится земельный участок (660 квадратных метров). Вся недвижимость расположена в России. Её супруг задекларировал доход в 732,6 тысячи рублей. У него есть Audi Q7. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ