После выговора Володина Исаев пообещал подчиненным «персональный спрос»

16.04.2019, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 317
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр Саратова Михаил Исаев пообещал подчиненным «персональный спрос» за невыполнение обязательств по реализации нацпроектов, квартальной застройки и капремонта. Об этом сегодня, 16 апреля, проинформировала пресс-служба администрации города.

Во время оперативного совещания по актуальным городским вопросам Исаев остановился на национальных проектах, исполняемых на территории города, в частности на проекте «Безопасные и качественные автомобильный дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Мэр потребовал от заместителя главы администрации по строительству Павла Мигачева ответственно подходить к строительству социальных объектов, не затягивать с началом конкурсных процедур и выставить жесткие требования подрядчикам.

«На Вас, Максим Алексеевич, - переезд лодочных баз с набережной, он должен состоятся до 15 мая. За срыв сроков - спрошу жестко», - заявил мэр заместителю главы по городскому хозяйству Максиму Сиденко.

При обсуждении темы квартальной застройки глава Саратова согласился с мнением горожан, которых не устраивает, что в новых микрорайонах нет необходимой инфраструктуры. Он считает, что жители правы, обращаясь с жалобами и просьбами в администрацию.

Заместителю главы администрации по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву Исаев поручил до июля разработать новые объемно-пространственные регламенты, а до конца года переработать действующие местные нормативы градостроительного проектирования. Кроме того, ему необходимо продолжить работу над комплексной программой по сохранению памятников историко-культурного наследия, разработать охранные зоны, проработать вопрос соседства рекламных конструкций с объектами историко-культурного наследия.

Мэр заявил, что нужно «в максимально короткие сроки» начать внедрение новой концепции системы благоустройства, произвести «детальные расчеты по всем статьям расходов, не допустить ситуации, произошедшей этой зимой».

Главам администраций районов и заместителю главы администрации по городскому хозяйству Исаев напомнил о необходимости провести повторную оценку состояния каждого объекта, попавшего в программу капремонта, актуализировать перечень необходимых работ и рассчитать их стоимость.

«В городе реализуется много проектов, происходит множество процессов. Большую поддержку оказывают все уровни власти, лично помогает Саратову председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин в решении проблем города. Спрос будет персональный», - подытожил Михаил Исаев.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил главу Саратова в боязни брать на себя ответственность, при этом призвав жителей региона не возлагать ее на власть. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ