В 2019 году саратовские вузы и профучилища предложат 18,3 тысячи бюджетных мест

16.04.2019, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 176
Начальник отдела развития профессионального образования управления развития профессионального образования и организационной работы министерства образования Саратовской области Елена Дмитриева
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в саратовских вузах и профессиональных училищах абитуриентов ждут 18,3 тысячи бюджетных мест. Об этом сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала начальник отдела развития профессионального образования управления развития профессионального образования и организационной работы министерства образования региона Елена Дмитриева.

Как сообщила чиновница, на территории региона располагаются 53 профессионально-образовательные организации, из них три - негосударственные. Общий контингент обучающихся составляет 128,2 тысячи человек, или 5% от населения области.

Контрольные цифры приема в вузы и учреждения среднего профессионального образования, как подчеркнула Дмитриева, формируются на основе фактического спроса реального сектора экономики. Потребность бюджетных мест в профучилищах формируется на основе анализа потребности трудовых ресурсов, подготовленных министерством труда. В этом году откроются 10,5 тысячи бюджетных мест в средних профессиональных образовательных организациях. В вузы прием идет, исходя из демографического состава населения - из расчета 800 студентов на 10 тысяч человек. В текущем году в вузах будут открыты 7802 бюджетных места. Общий прием составит 18,3 тысячи человек.

Новшеством текущего года стало то, что абитуриенты могут к своим вступительным баллам добавить баллы за индивидуальные достижения: такие как победы в общероссийских олимпиадах, в WorldSkills. Максимально абитуриент может прибавить к результатам ЕГЭ 10 баллов.

Декан факультета экономики и менеджмента ССЭИ РЭУ имени Плеханова Екатерина Велдяева добавила, что её вуз объявил прием на бакалавриат, специалитет, магистратуру и среднее профобразование. Около 500 человек планируется принять на дневную форму обучения, по 300 - на заочную форму и на программу магистратуры, а также около 200 - на программу среднего профобразования. Что касается индивидуальных достижений, в ССЭИ за золотой значок ГТО добавляют один вступительный балл, за аттестат с отличием - пять баллов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ