Правительству РФ не понравилась идея продажи «красивых» автомобильных номеров

11.09.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото jewuq-defuha.blogspot.com

Правительство РФ не одобрило проект закона о продаже по повышенному тарифу автомобильных номеров с «красивым» набором букв или цифр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, инициатива о введении повышенных госпошлин для подобных номеров была внесена на рассмотрение Госдумы 24 мая группой депутатов фракции «Справедливая Россия». Один из авторов проекта — Михаил Сердюк — предложил цену в 150 тысяч рублей за каждый «красивый» номер.

В правительственном отзыве, подписанном вице-премьером — руководителем аппарата кабинета министров Сергеем Приходько, говорится, что подобное предложение «противоречит положениям Налогового кодекса» и «не соответствует природе государственной пошлины».

Михаил Сердюк признал аргументы правительства несостоятельными и заявил, что в случае, если они будут применяться при рассмотрении всех законопроектов, то «можно закрыть на клюшку Совет Федерации и Госдуму». Депутат пообещал, что будет добиваться рассмотрения своего проекта на пленарном заседании.

Между тем МВД РФ разрабатывает проект закона, предусматривающего ответственность за кражу автомобильного номера, паспорта или иного документа с целью получения выкупа за его возвращение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ