Правительству РФ не понравилась идея продажи «красивых» автомобильных номеров

11.09.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото jewuq-defuha.blogspot.com

Правительство РФ не одобрило проект закона о продаже по повышенному тарифу автомобильных номеров с «красивым» набором букв или цифр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, инициатива о введении повышенных госпошлин для подобных номеров была внесена на рассмотрение Госдумы 24 мая группой депутатов фракции «Справедливая Россия». Один из авторов проекта — Михаил Сердюк — предложил цену в 150 тысяч рублей за каждый «красивый» номер.

В правительственном отзыве, подписанном вице-премьером — руководителем аппарата кабинета министров Сергеем Приходько, говорится, что подобное предложение «противоречит положениям Налогового кодекса» и «не соответствует природе государственной пошлины».

Михаил Сердюк признал аргументы правительства несостоятельными и заявил, что в случае, если они будут применяться при рассмотрении всех законопроектов, то «можно закрыть на клюшку Совет Федерации и Госдуму». Депутат пообещал, что будет добиваться рассмотрения своего проекта на пленарном заседании.

Между тем МВД РФ разрабатывает проект закона, предусматривающего ответственность за кражу автомобильного номера, паспорта или иного документа с целью получения выкупа за его возвращение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ