Мэру Саратова доложили о поставках некачественной молочной продукции в детсады

16.04.2019, 12:26
Комментарии: 1
Просмотры: 228
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 апреля, глава Саратова Михаил Исаев проводит совещание по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города. В обсуждении пробелм участвуют председатель городского комитета образования Лариса Ревуцкая и заведующие всех детсадов областного центра.

По словам Исаева, до него «доходят сигналы» о некоторых проблемах о качестве доставляемых товаров и продуктов.

«Возникающие претензии к качеству продуктов питания - тревожный звонок как для муниципалитета в целом, так и для руководителя каждого учреждения в частности, - отметил мэр. - Фактор грамотности и компетентности заведующих детских садов в части осуществления закупочных процедур, а также при приемке продуктов питания является определяющим. Государство предоставляет немало инструментов и механизмов для проведения мониторинга поставщиков, проверки подлинности и качества товаров, которыми просто нужно уметь пользоваться».

В свою очередь глава комитета образования Саратова Лариса Ревуцкая отметила, что основной для дошкольных учреждений проблемой является некачественная молочная продукция.

«В целом, мы считаем, что система организации питания в городе налажена. Наша основная совместная задача - в уже созданной системе добиться высокого качества питания воспитанников [детсадов]», - отметила чиновница.

В завершение совещания мэр дал поручения на постоянной основе обеспечивать методическую поддержку руководителей дошкольных образовательных учреждений в части подготовки и проведения закупочных процедур, способов проверки поставщиков продуктов питания, использования системы конкурентных закупок товаров местных производителей. Также он потребовал провести анализ заключаемых договоров на поставку продуктов питания и усилить городской мониторинг по организации питания в 2019 году. В качестве помощников он предложил привлекать членов Общественной палаты города и профессиональных экспертов.

Напомним, с прошлого года в Москве продолжает разворачиваться скандал с массовым заражением детей в детсадах и школах дизентерией из-за некачественных продуктов питания. Опасные молочные продукты, по данным оппозиционера Алексея Навального, поставлялись компаниями, аффилированными «повару Путина» Евгению Пригожину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ