Пензенский перевозчик будет судиться за саратовские автобусные маршруты

16.04.2019, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото из архива fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство ООО ТК «Дилижанс-2» подало в суд из-за проигранного конкурса на автобусные перевозки в Саратове, сообщает РИА «ПензаСМИ» со ссылкой на письмо, поступившее от предприятия. 

Пензенский перевозчик опровергает тот факт, что в заявке на конкурс ООО ТК «Дилижанс-2» завысило свой опыт работы и данные о том, что завышение было подтверждено решениями судов.

«Опыт работы компании соответствует опыту, указанному в заявке на конкурс на право осуществления перевозок в городе Саратов. Однако Саратовское УФАС, с учетом имеющихся в заявках на конкурс технических ошибок, дало организатору конкурса предписание, во исполнение которого были пересмотрены его результаты, и заявки ООО ТК «Дилижанс-2» по части лотов (маршрутов) были не допущены к конкурсу. В результате победителями конкурса признаны иные перевозчики, которым до этого было присвоено второе место», - приводит издание слова руководства «Дилижанса-2».

Пензенская компания напоминает, что конкурс был объявлен по 88 маршрутам, и она подала заявки на 39 из них. На пяти маршрутах «Дилижанс-2» стал единственным участником и получил свидетельства на право перевозок пассажиров. Также он стал победителем еще по 23 лотам, на которые подали заявки несколько перевозчиков. Однако из-за решения УФАС организатор торгов не выдал свидетельства на право обслуживания маршрутов ООО ТК «Дилижанс-2», отменил первоначальные протоколы и подписал новые, в силу которых победителями стали перевозчики, ранее признанные вторыми. По трем маршрутам эти, ранее ставшие вторыми, перевозчики не получили свидетельства и фактически отказались от их обслуживания.

Транспортное предприятие обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании решения и предписания Саратовского УФАС незаконными. В карточке дела ответчиками указаны ИП Паршин Д.В., ИП Малышев А.В., АО «Ершовское автотранспортное предприятие», ИП Мусатова О.В., ООО «ТК Властелин», Штыркова Лариса Алексеевна, АО «Хвалынское автотранспортное предприятие», ИП Деньжаков Игорь Викторович, Эмчиев Ариф Шариф Оглы и ООО «ТрансАгент». 

Напомним, об итогах спорного конкурса можно прочитать в статье «На троих». Жалобы проигравших перевозчиков рассматривались в УФАС и были признаны обоснованными. В итоге из-за пересмотра итогов конкурса в Саратове временно прекратилось движение 13 автобусных маршрутов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ