Володин уговорил премьер-министра построить школы в Приволжском и «Авиаторе»

16.04.2019, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 312
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр РФ Дмитрий Мдведев
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России окажет финансовую поддержку, необходимую для строительства общеобразовательных школ в энгельсском поселке Приволжский и в саратовском микрорайоне «Авиатор». Такой договоренности удалось достигнуть вчера, 15 апреля, в ходе рабочего совещания спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

О встрече политиков корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила руководитель общественной приемной спикера ГД в регионе Татьяна Ерохина.

«С просьбой о помощи в строительстве школ к Вячеславу Володину обратились жители этих микрорайонов. Там проживает большое количество людей и много детей школьного возраста. При этом образовательные учреждения отсутствуют», - напомнила она.

На прошлой неделе Вячеслав Володин побывал с рабочим визитом в Энгельсе, где потребовал от губернатора области Валерия Радаева и главы района Александра Стрелюхина пересмотреть план строительства новой школы в поселке Приволжский. По мнению спикера ГД, власти поторопились со сносом пригодного для учебы двухэтажного здания начальной школы.

До этого жители «Авиатора» хотели жаловаться президенту РФ Владимиру Путину на то, что вопреки обещаниям чиновников и застройщика в микрорайоне не появилась школа. В региональном министерстве образования «Свободным новостям» заявляли, что возведение здания образовательного учреждения возможно в рамках программы «Развитие образования» на 2018-2025 годы.

«В 2017 году в министерство образования и науки Российской Федерации была подана заявка на получение субсидии из федерального бюджета на создание новых мест в 2018-2020 годах. Строительство школы на 1100 мест [в «Авиаторе»] было заявлено на 2019 год», - рассказывали в ведомстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ