Имущество скандального саратовского МУПа продолжили распродавать

15.04.2019, 20:17
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото rsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный управляющий Дмитрий Ежов, занимающийся банкротством скандально известного саратовского МУП «Городские дороги плюс» начал распродавать имущество предприятия. Соответствующие торги объявлены на одной из электронных аукционных площадок, а их итоги будут подведены 24 апреля.

Пока коммунальную технику с молотка не пустили. Из восьми лотов три приходятся на легковые автомобили (Toyota Camry 2012 года выпуска по цене от 949 тысяч рублей, Chevrolet Lachetti 2008 года от 255 тысяч и ВАЗ-2107 2011 года от 85 тысяч рублей). Кроме того, выставлены на реализацию пять объектов недвижимости МУП: земельный участок по адресу: Саратов, улица Лесопильная, 17а площадью 540 квадратных метров (торги начнутся от 217 тысяч рублей); нежилые здания №315 (литеры АА1а1а2, ДД1 и Г) по улице Соколовой общей площадью 386,3 квадратных метра (цена от 5 миллионов 115 тысяч рублей); гараж площадью 358,6 квадратных метра по адресу: Железнодорожная, 97/99, литера ГГ1 (начальная цена лота - 4 миллиона 558 тысяч рублей); расположенный в соседнем строении столярный цех площадью 187,2 квадратных метра (торги начнутся от цены 1 миллион 937 тысяч рублей); еще одно строение на Железнодорожной площадью 132,1 квадратных метра (начальная цена - 1 миллион 728 тысяч рублей).

Напомним, еще в 2015 году кредиторы пытались через суд объявить «Городские дороги плюс» банкротом.

В 2017 году ИА «Свободные новости» выяснило, что бывшие помещения Саратовского художественного училища в здании №65а по улице Советской, находились в муниципальной собственности, но в августе 2014 года «Городские дороги плюс» заключили контракт на право хозяйственного ведения этого объекта. При этом как минимум в марте 2014 года в МУП знали об инициировании его банкротства. В начале 2017 года здание продали с аукциона волгоградской предпринимательнице по цене всего в восемь тысяч рублей за квадратный метр. Тогда художники на встрече с чиновниками заявляли о геноциде культуры в Саратове и готовности забаррикадироваться для защиты произведений искусства, но в итоге были вынуждены покинуть помещение.

Осенью прошлого года стало известно, что Саратов может лишиться большого количества снегоуборочной техники, принадлежащей банкротящемуся МУПe. Зимой, отметившейся большим количеством снега и явной нехваткой коммунальной техники, депутаты гордумы начали изучать обстоятельства объявления муниципального предприятия несостоятельным. Только первой суммой погашения долга «Городски[ дороги плюс» для мирного соглашения налоговая инспекция называла 54 миллиона рублей. Несколько дней назад на совещании с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина глава Саратова Михаил Исаев признал, что сейчас осуществляются попытки «распродать за копейки технику, базы», принадлежащие муниципалитету. Градоначальник пообещал не допустить такого исхода событий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ