Имущество скандального саратовского МУПа продолжили распродавать

Оценить
Имущество скандального саратовского МУПа продолжили распродавать
Фото rsar.ru
За восемь объектов недвижимости и транспорта «Городских дорог плюс» конкурсный управляющий запросил минимум 14,9 миллиона рублей.

Арбитражный управляющий Дмитрий Ежов, занимающийся банкротством скандально известного саратовского МУП «Городские дороги плюс» начал распродавать имущество предприятия. Соответствующие торги объявлены на одной из электронных аукционных площадок, а их итоги будут подведены 24 апреля.

Пока коммунальную технику с молотка не пустили. Из восьми лотов три приходятся на легковые автомобили (Toyota Camry 2012 года выпуска по цене от 949 тысяч рублей, Chevrolet Lacetti 2008 года от 255 тысяч и ВАЗ-2107 2011 года от 85 тысяч рублей). Кроме того, выставлены на реализацию пять объектов недвижимости МУП: земельный участок по адресу: Саратов, улица Лесопильная, 17а площадью 540 квадратных метров (торги начнутся от 217 тысяч рублей); нежилые здания №315 (литеры АА1а1а2, ДД1 и Г) по улице Соколовой общей площадью 386,3 квадратных метра (цена от 5 миллионов 115 тысяч рублей); гараж площадью 358,6 квадратных метра по адресу: Железнодорожная, 97/99, литера ГГ1 (начальная цена лота - 4 миллиона 558 тысяч рублей); расположенный в соседнем строении столярный цех площадью 187,2 квадратных метра (торги начнутся от цены 1 миллион 937 тысяч рублей); еще одно строение на Железнодорожной площадью 132,1 квадратных метра (начальная цена - 1 миллион 728 тысяч рублей).

Напомним, еще в 2015 году кредиторы пытались через суд объявить «Городские дороги плюс» банкротом.

В 2017 году ИА «Свободные новости» выяснило, что бывшие помещения Саратовского художественного училища в здании №65а по улице Советской, находились в муниципальной собственности, но в августе 2014 года «Городские дороги плюс» заключили контракт на право хозяйственного ведения этого объекта. При этом как минимум в марте 2014 года в МУП знали об инициировании его банкротства. В начале 2017 года здание продали с аукциона волгоградской предпринимательнице по цене всего в восемь тысяч рублей за квадратный метр. Тогда художники на встрече с чиновниками заявляли о геноциде культуры в Саратове и готовности забаррикадироваться для защиты произведений искусства, но в итоге были вынуждены покинуть помещение.

Осенью прошлого года стало известно, что Саратов может лишиться большого количества снегоуборочной техники, принадлежащей банкротящемуся МУПe. Зимой, отметившейся большим количеством снега и явной нехваткой коммунальной техники, депутаты гордумы начали изучать обстоятельства объявления муниципального предприятия несостоятельным. Только первой суммой погашения долга «Городские дороги плюс» для мирного соглашения налоговая инспекция называла 54 миллиона рублей. Несколько дней назад на совещании с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина глава Саратова Михаил Исаев признал, что сейчас осуществляются попытки «распродать за копейки технику, базы», принадлежащие муниципалитету. Градоначальник пообещал не допустить такого исхода событий.