Болтухин о паводке: До опасных значений уровень малых рек уже не поднимется

15.04.2019, 21:01
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На малых реках Саратовской области никаких чрезвычайных ситуаций или опасных уровней наблюдаться этой весной уже не будет. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает региональное министерство информации и печати со ссылкой на начальника областного управления Гидрометцентра Михаила Болтухина.

Метеоролог отметил, что за последние сутки на Хопре, Терешке, Большом Узене и Медведице (в районе Лысых Гор) уровень воды увеличился от двух до восьми сантиметров.

«Ни на одной малой реке Саратовской области в течение весеннего половодья этого года уровни воды неблагоприятных, а тем более опасных отметок не достигали», - заметил Болтухин, добавив, что в этом году ситуация в худшую сторону уже не изменится.

Синоптик подчеркнул, что несмотря на аномальное количество снега в этом году, вся влага ушла в почву, которая была малопромерзшей. Говоря о подтоплении низководных мостов, Болтухин заметил, что даже при малых уровнях весеннего половодья они все же уходят под воду.

Напомним, сегодня региональное управление МЧС сообщило, что в области остаются подтопленными два низководных моста в Аткарском и Лысогорском районах, а также две насыпные плотины в Пугачевском районе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ