Законность постановления Саратовского УФАС в отношении «Саратовских авиалиний» проверит суд

11.09.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото www.shutterstock.com

6 сентября 2013 года пресс-служба Саратовского УФАС России разместила информационную статью под названием: «ОАО «Саравиа» заплатит очередной штраф за злоупотребление доминирующим положением».

По состоянию на 11.09.2013 года постановление о привлечении ОАО «Саравиа» к административной ответственности в виде штрафа в законную силу не вступило и будет оспорено в судебном порядке. В связи с этим подобные заявления пресс-службы Саратовского УФАС России преждевременны и неправомерны.

При рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Саравиа» представило суду доказательства, свидетельствующие о том, что заявленные ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» временные слоты на выполнение рейсов по маршруту Саратов-Москва совпадали со слотами, выполняемыми ОАО «Саратовские авиалинии» по праву исторического слота, кроме этого пропускная способность аэропорта города Саратова не позволяла проводить обслуживание рейсов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в указанные в заявке от 2011 года временные периоды. Однако суды первой и апелляционной инстанций не исследовали пропускную способность аэропорта города Саратова и не дали оценку представленным Обществом доказательствам, что является основанием для отмены принятых судебных актов. Постановление суда апелляционной инстанции не является окончательным и будет обжаловано ОАО «Саравиа» в суд кассационной инстанции.

Напомним, ранее суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении кассационной жалобы Саратовского УФАС России на постановление Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда от 20.05.2013 года, которым было признано незаконным постановление УФАС по Саратовской области в части назначения суммы административного штрафа на ОАО «Саратовские авиалинии» в размере 3 139 515 рублей 72 копеек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ