Законность постановления Саратовского УФАС в отношении «Саратовских авиалиний» проверит суд

11.09.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото www.shutterstock.com

6 сентября 2013 года пресс-служба Саратовского УФАС России разместила информационную статью под названием: «ОАО «Саравиа» заплатит очередной штраф за злоупотребление доминирующим положением».

По состоянию на 11.09.2013 года постановление о привлечении ОАО «Саравиа» к административной ответственности в виде штрафа в законную силу не вступило и будет оспорено в судебном порядке. В связи с этим подобные заявления пресс-службы Саратовского УФАС России преждевременны и неправомерны.

При рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Саравиа» представило суду доказательства, свидетельствующие о том, что заявленные ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» временные слоты на выполнение рейсов по маршруту Саратов-Москва совпадали со слотами, выполняемыми ОАО «Саратовские авиалинии» по праву исторического слота, кроме этого пропускная способность аэропорта города Саратова не позволяла проводить обслуживание рейсов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в указанные в заявке от 2011 года временные периоды. Однако суды первой и апелляционной инстанций не исследовали пропускную способность аэропорта города Саратова и не дали оценку представленным Обществом доказательствам, что является основанием для отмены принятых судебных актов. Постановление суда апелляционной инстанции не является окончательным и будет обжаловано ОАО «Саравиа» в суд кассационной инстанции.

Напомним, ранее суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении кассационной жалобы Саратовского УФАС России на постановление Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда от 20.05.2013 года, которым было признано незаконным постановление УФАС по Саратовской области в части назначения суммы административного штрафа на ОАО «Саратовские авиалинии» в размере 3 139 515 рублей 72 копеек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ