«Орден ладошки» от саратовских детей получат Грачевский и Церетели

Оценить
«Орден ладошки» от саратовских детей получат Грачевский и Церетели
Коллаж Сергей Саратовский
Также школьники выбрали педагога из Татарстана Малику Гельмутдинову, создательницу учебника по математике Людмилу Петерсон, общественного деятеля Евгения Ямбурга, дирижера Марию Струве и энгельсского учителя начальных классов Михаила Рабулеца.

Школьники Саратовской области приняли участие в VIII сессии по выбору кавалеров почетного знака детского признания «Орден Ладошки» и определили семерых кандидатов, сообщает сегодня, 15 апреля, психолог Сергей Саратовский.

По его словам, дети неделю знакомились с биографиями претендентов и завершилось сегодня голосованием. По решению Большого детского жюри награду получат сценарист Борис Грачевский, скульптор Зураб Церетели, более 40 лет помогающий больным и творчески одаренным детям, педагог Малика Гельмутдинова из Татарстана, возглавляющая приют «Семейный очаг» для детей-инвалидов, создательница российских учебников по математике Людмила Петерсон, общественный деятель и педагог Евгений Ямбург, дирижер Мария Струве, популяризирующая детское хоровое пение в России, а также учитель начальных классов из Энгельса Михаил Рабулец.

По данным психолога, в выборах приняли участие семь с половиной тысяч детей из девяти школ Саратова, Энгельса и Ровенского района. Теперь победителей буду приглашать в Саратов, чтобы осенью вручить им «почетный знак детского признания».

Напомним, в прошлом году кавалерами ордена стали Константин Хабенский, Валентина Терешкова и Леонид Рошаль.