Директора спортшколы в Степном оштрафовали за фиктивное трудоустройство дочери

Оценить
Директора спортшколы в Степном оштрафовали за фиктивное трудоустройство дочери
Фото dussh64.ucoz.ru
Женщина получила 172,9 тысячи рублей зарплаты из бюджета Советского района.

Директор спортивной школы в Степном фиктивно устроила свою дочь на работу, где женщине начислили зарплату в 172,9 тысячи рублей из бюджета Советского района. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, 57-летнюю Ларису Буянову обвинили в злоупотреблении полномочиями. Она с декабря 2013 года по май 2016 года фиктивно трудоустроила свою дочь в возглавляемое муниципальное учреждение. При этом Буянова достоверно знала, что женщина не будет исполнять свои трудовые обязанности.

В результате противоправных действий директора ее дочь незаконно получила зарплату и другие выплаты за счет средств муниципалитета в сумме 172,9 тысячи рублей, что повлекло причинение существенного имущественного вреда бюджету района.

«На предварительном следствии и в суде Буянова полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии и полностью возместила ущерб, причиненный ее преступными действиями. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении нее прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», - проинформировали следователи.

Напомним, в 2016 году первый тренер чемпиона мира по боксу Артема Чеботарева Александр Исмаилов заявил о том, что на протяжении последних четырех лет руководство спортивной детско-юношеской школы поселка Степное Советского района, где тренер работал на протяжении 18 лет, пытается его уволить. 

Преподаватель рассказал, что основанием для конфликта стало его нежелание участвовать в коррупционных схемах. В том числе он упоминал, что в ДЮСШ тренером по волейболу, согласно документам, работает дочь директора школы Ларисы Буяновой Екатерина, у которой также нет профильного образования и «по факту такой тренер отсутствует».

Исмаилову чиновники местной администрации пригрозили, что могут сократить его должность.