Радаев высказал позицию по «Тролзе»: «Завод должен быть сохранен»

15.04.2019, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2530

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор саратовской области Валерий Радаев сформулировал и высказал свою позицию по ситуации с предприятием «Тролза», базирующемся в Энгельсе. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня, 15 апреля, он провел встречу с сотрудниками предприятия.

«Нельзя допустить, чтобы завод был закрыт, и от этой позиции я не отступлю. Финансовое оздоровление, поиск заказов, заполнение производства, сохранение коллектива - это задача номер один, чтобы спасти предприятие, - заявил Радаев. - Если у кого-то есть позиция перевести земли предприятия под жилищное строительство - больше в Саратовской области такого не будет. Завод рентабелен, его надо финансово очистить, чтобы предприятие могло работать с банками, выходить на рынок. Ни в коем случае нельзя проводить банкротство. Я уже провел встречу с прокурором области, чтобы не запускать ситуацию. Мы будем поддерживать предприятие, чтобы его сохранить».

В правительстве также сообщили, что во встрече приняли участие депутат Государственной думы Николай Панков, соучредитель предприятия Владислав Буров и исполняющий обязанности директора «Тролзы» Олег Стрельников. По словам Бурова, «за последнее время в производство было вложено более 1,5 миллиарда рублей». При этом, чтобы работать без убытка, предприятию нужно производить 200 машин в год, но для этого не хватает оборотных средств.

Губернатор поручил создать рабочую группу во главе с первым зампредом правительства Вадимом Ойкиным, которая займется мониторингом ситуации на предприятии. Туда, по данным чиновников, войдут «собственник, руководство завода, депутаты всех уровней, правоохранительные органы, профсоюзы».

Ранее ИА «Свободные новости» просило спикера Госдумы Вячеслава Володина, который имел опыт совместного ведения бизнеса с Владиславом Буровым, прокомментировать тяжелое положение предприятия.

«Было бы правильным, если бы сначала об этом высказался губернатор Валерий Васильевич (Радаев - прим. ред,). У нас на сегодня запланировано совещание, где мы обсудим, в частности, и этот вопрос», - отметил Володин 11 апреля. Однако на последующем совещании по проблемах Саратовской агломерации вопрос о ситуации на «Тролзе» не поднимался.

Напомним, по словам генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого (находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки), завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!». 

Подробнее о ситуации вокруг энгельсского завода читайте в статьях ИА «Свободные новости»  - «Миллиард «Тролзы» и «Теперь все говорят о «Тролзе».

Встреча с работниками «Тролзы»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ