Шинчук взял шефство над «Катюшей»

15.04.2019, 13:28
Комментарии: 1
Просмотры: 355
Борис Шинчук
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор саратовского музея боевой и трудовой славы, председатель Общественной палаты региона Борис Шинчук взял личное шефство над боевой машиной артиллерии «Катюша», которая экспонируется в Парке Победы. О своем решении руководитель организации рассказал в ответ на запрос ИА «Свободные новости», но не стал раскрывать, какое количество средств планирует тратить на свой благотворительный проект.  

Ранее Шинчук призвал саратовских бизнесменов оказать помощь в поддержании в хорошем состоянии боевых машин, танков и другой техники, которые выставлены в парке под открытым небом. Он также рассказал, что на данный момент сформировалось сообщество Друзей «Музея боевой и трудовой славы», которые оказывают поддержку музею.

Редакция поинтересовалась, как саратовские бизнесмены могут вступить в этот своеобразный клуб, а также кто уже оказывает помощь музею.

«Наш музей, как и большинство музеев, заинтересован в сотрудничестве со спонсорами, что позволяет уменьшить зависимость от финансовой поддержки государства, быть более подвижным, обновленном, современным и актуальным. Есть разные формы сотрудничества музеев и организаций. Основные виды - благотворительность (безвозмездная передача средств), патронаж (долговременное покровительство) и спонсорство. Представитель социально ответственного бизнеса может взять шефство над любым из экспонатов, представленный в экспозиции музея под открытым небом. Для этого необходимо обратиться в администрацию музейного комплекса. Вдохновившись трудовыми и боевыми подвигами своих предков, многие из бизнесменов уже поддержали этот патриотический почин. Подобная помощь оказывается меценатами по личной инициативе и не для рекламы, поэтому фамилии бизнесменов, размер и объемы помощи не разглашаются», - объяснил Шинчук.

Напомним, ранее Telegram-канал «Театр Взрослого Зрителя» писал, что Борис Шинчук является состоятельным человеком, а в 2013 году ссудил предпринимателю, депутату Лысогорского районного собрания Владимиру Одинокову 10 миллионов рублей и 349 тысяч долларов США. По словам Шинчука, тот деньги не вернул, из-за чего директор музея обратился в правоохранительные органы. В ответ на запрос информации ИА «Свободные новости» СУ СКР по Саратовской области сообщило, что следственный отдел по Волжскому району Саратова проводит проверку «по заявлению Шинчука Б.Л. о совершении в отношении него мошеннических действий». По состоянию на конец июля проверка завершена не была. При этом в управлении добавляли, что в отношении самого Шинчука никаких проверок не ведется.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ