«Тролза» подтвердила проблемы с Росстандартом, но отрицает запрет на продажу машин

15.04.2019, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ЗАО «Тролза» прокомментировали ИА «Свободные новости» информацию о том, что управление Росстандарта по Саратовской области в конце прошлого года выдало предприятию предписание о приостановке сбыта троллейбусов модели «Тролза‑5265.02» из-за нарушений.

Как отмечается в заявлении завода, ряд СМИ называли поводом для предписания то, что машины «не проходили испытания в целях оценки соответствования требованиям технического регламента».

«Официально сообщаем, что троллейбусы модели «Тролза‑5265.02» прошли все положенные по действующему законодательству испытания в целях оценки соответствия требованиям технического регламента. Сертификат соответствия на указанную модель был выдан сертифицирующим органом. Однако по ошибке сертифицирующего органа в самом сертификате была допущена неточность, что подтверждается письмом от данной структуры, - подчеркивает пресс-служба «Тролзы». - При проведении проверки Росстандартом неточность была обнаружена, и причина её происхождения была доведена до проверяющих лиц. Это, однако, не изменило решения со стороны Росстандарта».

На заводе добавили, что установленный контролирующим органом срок устранения нарушений был соблюден, и выездная проверка Росстандарта это подтвердила, подписав акт проверки 29 марта 2019 года.

«Дополнитлеьно сообщаем, что в сентябре 2018 года троллейбус модели «Тролза‑5265.02» успешно прошел повторные сертификационные испытания и получил одобрение типа транспортного средства. Таким образом, информация о том, что относительно модели «Тролза‑5265.02» действовал запрет на реализацию, не соответствует действительности», - заключают представители предприятия.

Напомним, по словам генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого (находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки), завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!» 

Подробнее о ситуации вокруг энгельсского завода читайте в статьях ИА «Свободные новости»  - «Миллиард «Тролзы» и «Теперь все говорят о «Тролзе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ