Число рабочих мест для инвалидов в регионе увеличится в полтора раза

11.09.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной по социальной политике утвержден бюджет Территориального фонда медицинского страхования на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов.

Как заявил председатель фонда Андрей Саухин, бюджет ТФОМС на 2013 год увеличился на 318 миллионов рублей за счет субсидий и субвенций и составляет: по доходам – 16 миллиардов 628 миллионов 87 тысяч рублей, по расходам – 17 миллиардов 326 миллионов 299 тысяч рублей.

На 2014 и 2015 годы планируется существенное увеличение доходов и расходов. Так, по прогнозу фонда, в 2014 и 2015 годах эти показатели сравняются и составят 18,9 и 21,7 миллиарда рублей соответственно. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета. Вопросов к Саухину от депутатов не поступило и проект был одобрен единогласно.

Также на заседании были одобрены проект закона, позволяющий ветеранам подавать документы на присвоение звания «Ветеран труда Саратовской области» через МФЦ и поправки, увеличивающие квоту для приема на работу инвалидов. Министр труда и занятости области Наталья Соколова отметила, что ежегодно в службы занятости области обращаются около трех тысяч инвалидов. После принятия данного законопроекта, по подсчетам минтруда, число предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам, увеличится с 780 до 2,3 тысячи, а число рабочих мест для инвалидов - в полтора раза.

Законопроекты были единогласно одобрены и вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ