«В каком же говне мы живем!» Вандалы огорчены состоянием урбанизма в Саратове

15.04.2019, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1297

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Качели для взрослых на нижнем ярусе Саратовской набережной и гигантские буквы «Я дома» после зимы находятся в плачевном состоянии. Корреспондент ИА «Свободные новости» зафиксировал разрушения, которым подверглись элементы городской среды.

Доски, из которых собраны опоры качелей, местами сломаны, между ними образовались щели. Покрывавшая их краска облупилась. Кресла качелей после того, как их несколько раз обрывали (впервые это произошло спустя четыре дня после монтажа), остались перекошенными. 

Объемные буквы «Я дома», рядом с которыми, по замыслу создателей, можно фотографироваться на фоне саратовского моста, тоже находятся в не лучшем состоянии. Из деревянных опор выломаны доски, рядом валяется битое стекло. Кроме того, и качели, и буквы покрыты надписями и рисунками. Некоторые из них являются оскорбительными или нецензурными, но некоторые отражают философский взгляд вандалов на мир. Так, неизвестный оставил надпись на опоре качелей: «В каком же говне мы живем!», а на буквах «Я дома» несколько раз написан призыв: «Расскажите всем!»

Напомним, качели на набережной появились после фестиваля урбанизма «Городские выходные» в мае 2017 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ