На «Бессмертный полк» в Саратове планируют собрать 100 тысяч человек

15.04.2019, 11:05
Комментарии: 10
Просмотры: 397
Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году, 9 мая, около 100 тысяч саратовцев примут участие в международной патриотической акции «Бессмертный полк». Об этом заявил главный организатор мероприятия, депутат Саратовской городской думы, герой России, Александр Янклович, на пресс-конференции, проходящей сегодня, 15 апреля, в издании «Комсомольская правда - Саратов».

«Мы не гонимся за количеством людей, нам категорически нельзя допустить формализации этой народной инициативы. Я уверен, что даже в плохую погоду, самый дождливый и ненастный день народ придет, но его, конечно, будет меньше», - отметил Янклович.

Как рассказал спикер, в общероссийском общественном движении «Бессмертный полк» произошла ротация кадров, и совсем недавно он был избран главой регионального штаба организации.

Сбор участников акции состоится 9 мая в 14.00 на участке улицы Московской между Чапаева и Степана Разина. Движение многотысячной колоны начнется в 15.00 и пройдет по улице Московской от Чапаева до Театральной площади. Возглавят многотысячное шествие члены патриотической организации «Часовые Родины». Они пронесут увеличенную копию знамени победы.

«Достаточно взять фотографию своих родственников, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, подпольщиков, тех людей, которые уже не смогут принять участие в этой акции, и присоединиться к нашему шествию», - отметил он.

Также Янклович рассказал, что сканирование фотографии производится совершенно бесплатно в любом многофункциональном центре и на главпочтамте (Чапаева, 80). Кроме того, на платной основе такие услугу выполняют ряд рекламных агентств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ