Саратовская область стала третьей в России по снижению числа рабочих мест

15.04.2019, 10:03
Комментарии: 1
Просмотры: 791

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области за последние три года исчезли 62,8 тысячи рабочих мест, сообщает сегодня, 15 апреля, агентство РИА Рейтинг. 

Отрицательная динамика наблюдалась в регионе не только в период с 2016 по 2018 годы, но и в течение последних десяти лет. За этот период сокращение рабочих мест достигло 46,5 тысячи.

По сумме показателей эксперты поместили регион на 83-е место среди 85-и субъектов РФ. Более серьезное сокращение числа рабочих мест наблюдается только в Иркутской и Свердловской областях, а максимальный рост числа рабочих мест зафиксирован в Московской области, столице и Краснодарском крае.

«Согласно результатам исследования, очень небольшое число регионов могут похвастаться устойчивым и быстрым ростом рабочих мест. Напротив, очень большое число регионов быстро теряют рабочую силу и рабочие места. Скорее всего, это естественный результат конкуренции за рабочие руки. Вероятнее всего, данная тенденция во многом сохраниться и в будущем, но может несколько сократиться скорость этого процесса», - приводит РИА Новости комментарий аналитиков. 

Напомним, ранее Саратовская область заняла 50-е место в рейтинге вовлеченности населения в малый бизнес. 

При этом в последнее время в регионе было анонсировано закрытие табачной фабрики АО «БАТ-СПб», на которой трудятся около 400 человек, а «Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия. Также сообщалось, что в Балакове ликвидируют АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат», а на энгельсском заводе «Тролза» сократят полтысячи сотрудников. Серьезные проблемы испытывают и такие крупные предприятия Саратова, как «СЭПО» и «Тантал».

Также региональный минпром сообщал, что на заводе «Роберт Бош Саратов» введен на период апреля-мая текущего года плавающий график занятости работников определенных специальностей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ