Саратовская область стала третьей в России по снижению числа рабочих мест

Оценить
Саратовская область стала третьей в России по снижению числа рабочих мест
По данным РИА Рейтинг, за три года в регионе исчезли 62,8 тысячи мест для трудоустройства.

В Саратовской области за последние три года исчезли 62,8 тысячи рабочих мест, сообщает сегодня, 15 апреля, агентство РИА Рейтинг. 

Отрицательная динамика наблюдалась в регионе не только в период с 2016 по 2018 годы, но и в течение последних десяти лет. За этот период сокращение рабочих мест достигло 46,5 тысячи.

По сумме показателей эксперты поместили регион на 83-е место среди 85-и субъектов РФ. Более серьезное сокращение числа рабочих мест наблюдается только в Иркутской и Свердловской областях, а максимальный рост числа рабочих мест зафиксирован в Московской области, столице и Краснодарском крае.

«Согласно результатам исследования, очень небольшое число регионов могут похвастаться устойчивым и быстрым ростом рабочих мест. Напротив, очень большое число регионов быстро теряют рабочую силу и рабочие места. Скорее всего, это естественный результат конкуренции за рабочие руки. Вероятнее всего, данная тенденция во многом сохраниться и в будущем, но может несколько сократиться скорость этого процесса», - приводит РИА Новости комментарий аналитиков. 

Напомним, ранее Саратовская область заняла 50-е место в рейтинге вовлеченности населения в малый бизнес. 

При этом в последнее время в регионе было анонсировано закрытие табачной фабрики АО «БАТ-СПб», на которой трудятся около 400 человек, а «Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия. Также сообщалось, что в Балакове ликвидируют АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат», а на энгельсском заводе «Тролза» сократят полтысячи сотрудников. Серьезные проблемы испытывают и такие крупные предприятия Саратова, как «СЭПО» и «Тантал».

Также региональный минпром сообщал, что на заводе «Роберт Бош Саратов» введен на период апреля-мая текущего года плавающий график занятости работников определенных специальностей.