ФСИН презентовала автозаки для инвалидов и беременных женщин

14.04.2019, 20:49
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба исполнения наказаний России представила журналистам автозаки для инвалидов, сообщает ТАСС. Новинки были продемонстрированы на прошедшем в Подмосковье Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы, посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ.

Машины были разработаны в 2018 году и представляют собой микроавтобусы с электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов. В регионы новые автозаки будут поставлены «по мере потребности».

В силовом ведомстве сообщили, что в местах лишения свободы содержатся 18,9 тысячи граждан с инвалидностью, в том числе 421 инвалид I группы, 7,6 тысяч инвалидов II группы и 10,9 тысячи инвалидов III группы. В воспитательных колониях для несовершеннолетних страны содержатся шесть инвалидов детства. На данный момент техническими средствами реабилитации обеспечены 85,3% нуждающихся. Только в 2018 году ФСИН приобрела их на 28 миллионов рублей.

Также впервые были продемонстрированы спецавтомобили для перевозки малолетних детей. Малыши в возрасте до трех лет содержатся вместе с осужденными матерями в домах ребенка при женских колониях. Автомобили для детей разработаны на базе Lada Largus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки. Машины нужны, чтобы вывозить детей для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения и на досуговые мероприятия, например, в парки и в цирк. Новыми автомобилями будут обеспечены 13 домов ребенка, где воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет, и следственные изоляторы. На таком же автомобиле в больницу могут вывозить и беременных женщин.

Кроме того, на вооружение ФСИН имеются автомобили для врачебно-сестринских бригад, оснащенные аппаратами УЗИ, ЭКГ и предназначенными для колоний в отдаленных от городов местах, и передвижные медицинские кабинеты. В ближайшее время ведомство планирует направить в женские колонии и СИЗО бригады специалистов-маммологов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ