Панков: Завтра в Москве Кузнецову не продлят ректорство СГАУ

14.04.2019, 17:30
Комментарии: 2
Просмотры: 2822
Ректор СГАУ Николай Кузнецов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ректор СГАУ им. Н.И. Вавилова, депутат Саратовской областной думы («Единая Россия») Николай Кузнецов вызван в Москву. Об этом сегодня, 14 апреля, написал депутат Госдумы от «ЕР» Николай Панков в своем Telegram-канале «Пара слов», озаглавив пост «Посевная пройдет без Кузнецова?».

«Ему уже за 66. Дальше продления срока работы (в должности ректора - прим. ред.) не будет. Рубикон по возрасту в 65 лет пройден. Более 16 лет ректорства достаточно было, чтобы показать себя, - заявляет Панков. - Много что было сделано за эти годы. Но главный вопрос - аграрной науки, упущен. Жаль, он не стал основным».

Среди проблем и провалов СГАУ возможностей при Кузнецове депутат Госдумы назвал упущенный шанс объединения с другими аграрными вузами, отсутствие прорыва в научных разработках в сферах сельхозмашиностроения, новых сортов сельскохозяйственных культур, в борьбе со вспышками инфекций.

«Университет медленно хирел. Снижался и качественный, и количественный уровень кадров на селе. Да и при наличии такого аграрного вуза обеспеченность кадрами сельских территорий меньше, чем в соседних областях. В тех, где нет такого аграрного университета. Меньше обеспеченность и медицинскими кадрами. Думаю, завтра Москва не будет продлять контракт. А аграрный университет ждёт обновления и перемен. Их давно ждут, - резюмирует Панков. - Знаю, в следующем году заканчивается контракт и в медицинском университете».

Ректором СГМУ является известный партфункционер реготделения «Единой России» Владимир Попков.

Стоит также отметить, что в середине 2000-х годов Николай Панков был проректором СГАУ по внешним экономическим вопросам и подчинялся Николаю Кузнецову.

Напомним, в конце прошлого года резонанс в СМИ вызвал приказ Рособрнадзора о лишении СГАУ государственной аккредитации по семи специальностям.

В 2013 году Николай Кузнецов сам оказался в центре скандала. Тогда на страницах ИА «Свободные новости» вышел материал «Ректор СГАУ балуется плагиатом», в котором констатировалось, что фамилия главы аграрного университета внезапно появилась во втором издании книги «Агробиологические основы выращивания сельскохозяйственных культур», хотя содержание книги по сравнению с первым изданием не изменилось. Сам Николай Кузнецов, комментируя эту информацию, заявил корреспонденту агентства: «Мы знаем, кто стоит за этими отморозками, какие цели они преследуют. Наша цель – созидание, работать на людей, на коллектив, на страну, на сельское хозяйство. А у вас другая миссия, так что занимайтесь тем, за что вам заплатили деньги».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ