В Тыве девять задержанных напали на дежурного изолятора и сбежали

14.04.2019, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото 17.мвд.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 апреля, из изолятора временного содержания МО МВД России «Барун-Хемчикский» в Республике Тыва совершили побег сразу девять задержанных, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения. В настоящее время сотрудники МВД по Республике Тыва во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Красноярскому краю и МВД по Республике Хакасия проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения сбежавших. Руководством МВД по Республике Тыва по данному факту назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия», - информирует ведомство.

Пострадавшему сотруднику сейчас оказывается медицинская помощь.

Официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Алла Нурсат рассказала ТАСС, что СУ СКР также начало доследственную проверку на наличие признаков посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В свою очередь NEWSru.com со ссылкой на ТАСС сообщает, что один из беглецов уже задержан. Журналистам представитель регионального МВД рассказал, что четыре из девяти сбежавших граждан были осуждены и в ИВС ожидали этапирования.

«Азан Аян осужден на семь лет [колонии] строгого режима по статье 162 УК РФ («Разбой»), Иризу Алтул осужден по части 2 статьи 111 («Причинения тяжкого вреда здоровью») на четыре года [колонии] строгого режима, Кежигет Орлан осужден на семь лет по части 4 ст.атьи 162 («Разбой»), Хомуско Аис осужден на шеть лет по части 2 статьи 161 («Грабеж»). Все они ожидали дальнейшего этапа», - уточнил собеседник.

По его словам, остальные пятеро сбежавших были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ