Балашовское кладбище завалено мусором и осквернено охотниками за металлом

14.04.2019, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Кадр видео vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове Саратовской области городское кладбище не убирается от мусора, а также оскверняется злоумышленниками, которые крадут с могил металлические конструкции. Видео о творящейся на погосте разрухе сегодня, 14 апреля, было опубликовано в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Авторами поста стали местные активисты, которые провели на кладбище очередной субботник. Они запечатлели, как на его территории, в том числе прямо на могилах, лежит множество пустых бутылок и другого мусора - на кадрах виден даже выброшенный унитаз. Кроме того, как сообщается, кладбище заросло различной растительностью, которая местами непроходима.

При этом участники субботника жалуются, что местные власти ни только не следят за состоянием погоста, но и до сих пор не вывезли мешки с мусором, который волонтеры собрали ранее.

Помимо этого, кладбище страдает от преступной деятельности охотников за металлом, которые спиливают и похищают ограды и кресты с могил. Есть и другие факты вандализма - на одном из памятников заметны отметины - предположительно, следы выстрелов.

Глава Балашовского района Павел Петраков в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил, что не видит «ничего необычного», в том, что после зимы где-либо скапливается мусор.

Привести кладбище райцентра в порядок он пообещал до Пасхи, при этом назвать ответственных за его содержание лиц чиновник не смог. Заниматься кладбищем, по его словам, должна организация, с которой ранее был заключен соответствующий муниципальный контракт, ее название Петраков не помнит. Подрядчик, заверил глава района, выбирался по итогам конкурса согласно наилучшему соотношению цена-качество из имеющихся вариантов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ