Министр Дмитрий Соколов видит положительные изменения в увеличении числа проверок предприятий и сумм штрафов

11.09.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Саратовской области в 2012 году увеличился. Такое заявление сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал заместитель саратовского межрайонного природоохранного прокурора Павел Кузичев

По его словам, индекс загрязнения воздуха в Саратове составил 12,6 (в 2011 – 12,3), в Балакове – 11,43 (в 2011 – 10,9). Сотрудник надзорного органа посетовал на то, что мониторинг проводится только в этих двух городах области, а также на то, что в Саратовской области крайне низкий объем финансирования отрасли экологии.

Основная масса вредных выбросов приходится на долю промышленных предприятий нефтегазовой отрасли, которые осуществляют сжигание попутного газа. Выхлопные газы составили в структуре общего выброса в атмосферу 64,5%.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов отметил, что в отрасли наблюдается положительная динамика. Такой вывод он сделал на основании количества проверок и сумм штрафов. По словам Соколова, в 2012 году было проведено 175 проверок соблюдения природоохранного законодательства, за январь – июль этого года – 170 проверок, сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 917 тысяч рублей, в 2013 – 1 миллион 31 тысячу рублей. Министр отметил, что видит в этом положительные изменения.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался, проверяла ли прокуратура город Вольск. «Собственник два года назад обещал установить фильтры, и до сих пор устанавливает. Да, завод зарабатывает деньги, но нам, жителям достается лишь пыль», - заявил он.

Соколов возразил, что предприятия области в прошлом году более четырех миллиардов рублей вложили в технологии, которые уменьшают вредные выбросы. За последние пять лет на Вольском цементном заводе прошла замена устаревших фильтров на новые на 3 из 4 печах. Затраты составили более 550 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ