Министр Дмитрий Соколов видит положительные изменения в увеличении числа проверок предприятий и сумм штрафов

11.09.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Саратовской области в 2012 году увеличился. Такое заявление сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал заместитель саратовского межрайонного природоохранного прокурора Павел Кузичев

По его словам, индекс загрязнения воздуха в Саратове составил 12,6 (в 2011 – 12,3), в Балакове – 11,43 (в 2011 – 10,9). Сотрудник надзорного органа посетовал на то, что мониторинг проводится только в этих двух городах области, а также на то, что в Саратовской области крайне низкий объем финансирования отрасли экологии.

Основная масса вредных выбросов приходится на долю промышленных предприятий нефтегазовой отрасли, которые осуществляют сжигание попутного газа. Выхлопные газы составили в структуре общего выброса в атмосферу 64,5%.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов отметил, что в отрасли наблюдается положительная динамика. Такой вывод он сделал на основании количества проверок и сумм штрафов. По словам Соколова, в 2012 году было проведено 175 проверок соблюдения природоохранного законодательства, за январь – июль этого года – 170 проверок, сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 917 тысяч рублей, в 2013 – 1 миллион 31 тысячу рублей. Министр отметил, что видит в этом положительные изменения.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался, проверяла ли прокуратура город Вольск. «Собственник два года назад обещал установить фильтры, и до сих пор устанавливает. Да, завод зарабатывает деньги, но нам, жителям достается лишь пыль», - заявил он.

Соколов возразил, что предприятия области в прошлом году более четырех миллиардов рублей вложили в технологии, которые уменьшают вредные выбросы. За последние пять лет на Вольском цементном заводе прошла замена устаревших фильтров на новые на 3 из 4 печах. Затраты составили более 550 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1728
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ