Министр Дмитрий Соколов видит положительные изменения в увеличении числа проверок предприятий и сумм штрафов

11.09.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Денис Юлин

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Саратовской области в 2012 году увеличился. Такое заявление сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал заместитель саратовского межрайонного природоохранного прокурора Павел Кузичев

По его словам, индекс загрязнения воздуха в Саратове составил 12,6 (в 2011 – 12,3), в Балакове – 11,43 (в 2011 – 10,9). Сотрудник надзорного органа посетовал на то, что мониторинг проводится только в этих двух городах области, а также на то, что в Саратовской области крайне низкий объем финансирования отрасли экологии.

Основная масса вредных выбросов приходится на долю промышленных предприятий нефтегазовой отрасли, которые осуществляют сжигание попутного газа. Выхлопные газы составили в структуре общего выброса в атмосферу 64,5%.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов отметил, что в отрасли наблюдается положительная динамика. Такой вывод он сделал на основании количества проверок и сумм штрафов. По словам Соколова, в 2012 году было проведено 175 проверок соблюдения природоохранного законодательства, за январь – июль этого года – 170 проверок, сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 917 тысяч рублей, в 2013 – 1 миллион 31 тысячу рублей. Министр отметил, что видит в этом положительные изменения.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался, проверяла ли прокуратура город Вольск. «Собственник два года назад обещал установить фильтры, и до сих пор устанавливает. Да, завод зарабатывает деньги, но нам, жителям достается лишь пыль», - заявил он.

Соколов возразил, что предприятия области в прошлом году более четырех миллиардов рублей вложили в технологии, которые уменьшают вредные выбросы. За последние пять лет на Вольском цементном заводе прошла замена устаревших фильтров на новые на 3 из 4 печах. Затраты составили более 550 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ