Саратовцы назвали дыру в аварийном доме «Хомяковой норой»

Оценить
Саратовцы назвали дыру в аварийном доме «Хомяковой норой»
Фото vk.com/saratov_24
В кирпичном доме №21 на улице Хомяковой образовалась дыра в стене.

В Саратове разрушается стена многоквартирного дома на улице Хомяковой. Фото поврежденной кирпичной кладки сегодня, 13 апреля, опубликовал анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

Автор уточнил, что речь идет о доме №21. На опубликованных снимках видно, что поврежден нижний ярус многоквартирного дома. Из кладки здания вывалились кирпичи, которые, как видно на фото, сложены рядом. В стене образовалась дыра, через которую просматриваются деревянные полы помещения.  

«С каждым днем все больше и больше», - подписал пост автор.

В комментариях саратовцы пошутили, что образовавшаяся в результате обрушения дыра похожа на «проход в Нарнию» и жилье хоббитов.

«Хомякова нора», - отметил один из участников сообщества.

Как указано на сайте «Реформа ЖКХ», дом был сдан в эксплуатацию в 1956 году и признан аварийным. В двухэтажном здании, рассчитанном на 11 помещений, проживают 38 человек. Раздел управляющей компании домом на портале не заполнен.

Напомним, в середине марта обрушилась стена многоквартирного дома на Измайлова. Ранее жители сообщали о том, что из стены дома выпадают кирпичи. Жильцы здания отметили, что годами, несмотря на публикации в СМИ, привлечение полиции, представления прокуратуры и решение суда, не могут добиться признания его аварийным.

Также горожане «в режиме реального времени» наблюдали за разрушением стены в доме №37 на улице Азина, где постоянно углублялся провал в кирпичной кладке. Живущие в том же районе горожане сообщали о дыре в стене дома №4 на улице Волгодонской.

Кирпичная кладка дома на Хомяковой