Бизнесмены, занимающиеся инновационной деятельностью, смогут рассчитывать на господдержку

11.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 318

Фото Денис Юлин

Расширен перечень объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Такие поправки в закон Саратовской области «О развитии малого и среднего предпринимательства» были сегодня одобрены на заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

В этот список предложено добавить технопарки, центры коммерциализации технологий, коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, центры кластерного развития, государственные фонды поддержки научной деятельности, и другие организации, занимающиеся инновационной деятельностью.

Кроме того, комитетом рассмотрены поправки в закон, регламентирующий условия аренды субъектами малого и среднего предпринимательства, которые снимают ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для реализации преимущественного права выкупа.

Внесены поправки в закон «О региональном государственном надзоре за техническим состоянием аттракционной техники». Начальник профильного управления Ростехнадзора Татьяна Кравцева рассказала, что данные поправки вносят изменения в порядок уведомления о ведении деятельности в данной отрасли. Кравцева отметила, что на сегодняшний день в управление поступили уведомления от 12 предпринимателей, по которым установлено, что сейчас на территории области работает 122 аттракциона на территории 6 районов.

Законопроекты единогласно одобрены и вынесены на рассмотрение областной думой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ