Власти Саратова констатируют, что ситуация с вывозом мусора в городе «обостряется»

11.09.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото Анатолий Леонтьев

В 2013 году на вывоз и утилизацию крупногабаритных отходов власти Саратова уже потратили 14 миллионов рублей. Такую информацию озвучили участники заседания постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

При этом МУП «СпецАТХ» понесло убытки от вывоза КГО в сумме 13,7 миллиона рублей.

Депутат Елена Злобнова отметила, что у нее есть претензии к работе предприятия в Заводском районе. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов объяснил проблемы вывоза мусора тем, что управляющие компании не оплачивают работу «СпецАТХ». Кроме того, есть проблемы и на законодательном уровне: вывоз ТБО нельзя включить в платежки жильцов как коммунальные услуги.

Высказался на заседании и областной депутат Леонид Писной, который рассказал, что пытался с помощью видеофиксации и других методов привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей в Кировском районе. Но, по словам облдепа, его попытки оказались безуспешными.

В итоге комиссия решила вернуться к вопросу через месяц, когда администрация Саратова представит проект обращения в Правительство РФ о необходимости установления Порядка разработки и утверждения норм накопления ТБО и КГО, сообщается на сайте городской думы.

Напомним, что ранее предложение об ужесточении наказания для предпринимателей за свалку мусора вызвали ожесточенные споры между представителями городской и областной власти. В частности, депутат облдумы Альберт Старенко отметил , что после введения штрафа за свалки площадью 1,5 метра, в парках и скверах чище не станет. На это замглавы администрации Дмитрий Федотов заявил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ