Власти Саратова констатируют, что ситуация с вывозом мусора в городе «обостряется»

11.09.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Анатолий Леонтьев

В 2013 году на вывоз и утилизацию крупногабаритных отходов власти Саратова уже потратили 14 миллионов рублей. Такую информацию озвучили участники заседания постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

При этом МУП «СпецАТХ» понесло убытки от вывоза КГО в сумме 13,7 миллиона рублей.

Депутат Елена Злобнова отметила, что у нее есть претензии к работе предприятия в Заводском районе. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов объяснил проблемы вывоза мусора тем, что управляющие компании не оплачивают работу «СпецАТХ». Кроме того, есть проблемы и на законодательном уровне: вывоз ТБО нельзя включить в платежки жильцов как коммунальные услуги.

Высказался на заседании и областной депутат Леонид Писной, который рассказал, что пытался с помощью видеофиксации и других методов привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей в Кировском районе. Но, по словам облдепа, его попытки оказались безуспешными.

В итоге комиссия решила вернуться к вопросу через месяц, когда администрация Саратова представит проект обращения в Правительство РФ о необходимости установления Порядка разработки и утверждения норм накопления ТБО и КГО, сообщается на сайте городской думы.

Напомним, что ранее предложение об ужесточении наказания для предпринимателей за свалку мусора вызвали ожесточенные споры между представителями городской и областной власти. В частности, депутат облдумы Альберт Старенко отметил , что после введения штрафа за свалки площадью 1,5 метра, в парках и скверах чище не станет. На это замглавы администрации Дмитрий Федотов заявил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ