Саратовский мэр трогательно попросил жителей о помощи по благоустройству

13.04.2019, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 397
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр Саратова Михаил Исаев попросил помощи горожан в деле приведения областного центра в порядок после сложной зимы. Обращение главы города 12 апреля распространила пресс-служба администрации.

Исаев обратил внимание, что в течение зимы «муниципалитет получил колоссальную поддержку от граждан, которые всячески способствовали и помогали в уборке снега» и за это он «не раз выражал этим людям слова благодарности». Сейчас же, когда «наступила весенняя пора» и «природа возрождается после зимней спячки», вместе с ней «требует обновления и городская инфраструктура».

«Муниципальные коммунальные службы уже приступили к работам по благоустройству: окрашиваются бордюры и ограждения, ведется опиловка деревьев, в парках убирают пожухлую листву, а в клумбах готовят почву к высадке цветов. С каждым днем наш город расцветает. Приобретенная в этом году техника рассчитана не только на использование в зимний период, но и в летний. Поэтому уже сейчас помимо ручной ежедневно ведется механизированная уборка улиц. Сезон работ по благоустройству набирает обороты, а вместе с тем начинается организация общегородских субботников. Активные и неравнодушные к внешнему облику Саратова жители могут внести свою лепту в преображение города», - призвал мэр.

Он также полагает, что «при поддержке саратовцев город быстрее преобразится и начнет радовать своих жителей».

«Саратов – наш дом, и мы должны о нем заботиться вместе. Я надеюсь, что большинство горожан поддерживают данную позицию и в силу своих возможностей продолжат активно оказывать городу поддержку», - высказал уверенность Михаил Исаев.

Напомним, месячник по благоустройству города был объявлен в период с 1 апреля по 10 мая. При этом, согласно плану мероприятий весенних работ, каждый четверг с участием работников «организаций всех форм собственности» в региональном центре будут проводиться работы по благоустройству, а всех жителей Саратова чиновники будут еженедельно призывать к участию в субботниках. 

Отметим, в прошлом году до начала весенних акций по благоустройству жители Саратова опубликовали обращение к главе города Михаилу Исаеву, в котором просили его не заставлять их принудительно выходить на субботник. И.о. заместителя главы администрации Саратова Роман Бусаргин прокомментировал эту жалобу и заверил, что насильно никого на работы выгонять не планируют. При этом за подписью министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова органам исполнительной власти было разослано письмо с просьбой организовать участие подведомственных организаций во всероссийском субботнике «Зеленая весна-2018».

Принуждение саратовских бюджетников к участию в субботниках практиковалось и в другие годы, что также вызывало их возмущение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ