Самый «бедный» российский министр занимается делами Северного Кавказа

12.04.2019, 21:38
Комментарии: 0
Просмотры: 537
Дом Правительства Российской Федерации
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, на сайте правительства РФ были опубликованы данные о доходах членов правительства РФ, их супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Больше всего среди членов кабинета министров задекларировал имеющий статус вице-премьера полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев – свыше 538 миллионов рублей. Год назад официально задекларированные доходы высокопоставленного чиновника составляли более 377 миллионов рублей. Доходы его жены выросли с 892,3 тысячи рублей до 2,15 миллиона рублей.

Супруги, в числе прочей недвижимости, владеют земельным участком площадью более семи тысяч квадратных метров и жилым домом площадью свыше 819 квадратных метров. Также в совместной собственности у них четыре иномарки: БМВ Х6 М50D, Порше Cayenne Turbo, Мерседес ML 350 4 Matic, Тойота Хайлендер. Помимо этого, лично Трутнев имеет квадрацикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki-Treiler X300L и снегоход Bombardier INC.

На втором месте по доходам оказался министр промышленности и торговли Денис Мантуров, задекларировавший почти 443,4 миллиона рублей (в 2017-м год было в два раза меньше - 213,5 миллиона рублей), а также ряд крупных объектов недвижимости. Среди них участок площадью 11,42 тысячи квадратных метров и квартира в 481 квадратный метр.

Также у министра в собственности есть автомобили «Рендж Ровер», «Москвич 412», «ВАЗ 2103», «Лада Веста», «ГАЗ 21» и «Москвич 408». Годовые доходы супруги чиновника выросли с 4,38 миллиона до более чем семи миллионов рублей, у нее есть особняк площадью 814 квадратных метров и земельный участок на 640 квадратных метров.

Зарубежная недвижимость, согласно опубликованным декларациям, имеется у вице-премьера Ольги Голодец (половина дома площадью 220 квадратных метров в Швейцарии и треть квартиры в 250 «квадратов» в Италии, доход в 2018 году - 15,7 миллиона рублей), министра спорта Павла Колобкова (квартира площадью 60,7 квадратных метров в Испании, годовой доход - 7,5 миллиона рублей), жены министра труда и социальной защиты Максима Топилина (квартира площадью 115 квадратных метров в Болгарии, доход 16,56 миллиона рублей, у ее мужа - 6,9 миллиона рублей).

Меньше всего за прошлый год среди членов правительства заработал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев - 6,1 миллиона рублей. Из недвижимости в собственности у него есть квартира площадью 54 квадратных метра и три гаража, а из транспортных средств - автомобиль «Ауди А8». Его супруга заработала почти 2,4 миллиона рублей.

Среди наименее успешных в финансовом плане членов правительства в прошлом году, напомним, оказался и премьер-министр Дмитрий Медведев - он задекларировал доход в размере лишь 9,917 миллиона рублей. Тем не менее, это оказалось больше, чем у президента Владимира Путина, доходы которого по итогам 2018 года, согласно официальным данным, снизились примерно на 10 миллионов рублей и составили 8,6 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: правительство РФ, доходы
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ