В 2018 году доходы Володина перестали падать, у него появился еще один ребенок

Оценить
В 2018 году доходы Володина перестали падать, у него появился еще один ребенок
Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Спикер Госдумы задекларировал более 70 миллионов рублей.

Доходы спикера Госдумы Вячеслава Володина прекратили падение. Как следует из декларации, опубликованной сегодня, 12 апреля, на сайте ГД, спикер в прошлом году заработал на 20 миллионов рублей больше, чем годом ранее (2018 год – 71,7 миллиона, 2017 год – 51,3 миллиона).

У Володина в собственности по-прежнему есть земельный участок под дачное строительство (8320 квадратных метров), жилой дом (989,2 квадратных метров), гостевой дом (208,6 квадратных метров), гостевой дом с тремя машиноместами (468,1 квадратных метров), квартира (174,3 квадратных метра), машиноместо, две нежилые постройки (225,5 и 28 квадратных метров), две хозяйственные постройки (91 и 16,2 квадратных метров), теплица (49,5 квадратных метра) и очистное сооружение (81 квадратный метр). Вся недвижимость находится на территории России. Транспортным средством спикер ГД по-прежнему не обзавелся.

В декларации не упоминает о наличии у спикера Госдумы супруги, хотя он носит обручальное кольцо, но в документах есть информация о трех несовершеннолетних детях. Ранее было известно, что у Вячеслава Володина, помимо взрослой дочери, есть двое маленьких сыновей. В феврале сайт Госдумы распространил информацию о благотворительной деятельности спикера.

Так, в 2018 году общая сумма пожертвований Володина на благотворительность составила 38,85 миллиона рублей. При этом он потратил на благотворительность в Смоленской области в три раза больше денег, чем в Саратовской. Ранее политик в ответ на расследования о богатстве его пожилой матери рассказывал, что многие члены его семьи, включая сестру и племянника, ведут бизнес в Смоленской области.