Паводок. МЧС прогнозирует подтопление моста в Лысогорском районе

12.04.2019, 19:21
Комментарии: 0
Просмотры: 266

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, по состоянию на 16.00 на территории Саратовской области остается закрытым движение транспорта по двум насыпным плотинам на реке Большой Иргиз в Пугачевском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Речь идет о плотинах в районе населенных пунктов Березово и Каменка, о закрытии движения по которым сообщалось вчера. Для граждан доступны альтернативные закрытым плотинам маршруты, отмечают в МЧС.

Кроме того, в результате подъема уровня воды в Медведице продолжается затопление низководного моста в Аткарске на улице Карла Маркса: если вчера высота перелива моста составляла пять сантиметров, то сегодня – уровень воды над проезжей частью достиг уже 55 сантиметров.

В результате ограничено пешеходное движение с улицами Нижнекрасавская, Степная, Осиновская, Колышлейская. Спасатели Областной службы спасения организовали работу лодочной переправы, для автомобильного транспорта имеется объездная дорога через автотрассу Р-208 Саратов-Тамбов. Подтопление жилых домов пока не прогнозируется.

«Жизнеобеспечение в населенных пунктах не нарушено. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Эвакуация населения и скота не требуется», - отчитываются спасатели.

При этом завтра, 13 апреля, прогнозируется подтопление низководного моста в селе Атаевка Лысогорского района. За сутки уровень воды в Медведице поднялся на 20 сантиметров, но угрозы подтопления населенного пункта нет. В случае подтопления низководного моста предусмотрен объездной путь через Симоновку, также будет организована лодочная переправа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ