Терешкова рассказала, что другие регионы «по-хорошему завидуют» Саратовской области

12.04.2019, 17:19
Комментарии: 3
Просмотры: 564
Валентина Терешкова и Вячеслав Володин
Фото Гульмира Амангалиева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, говоря о знакомстве с первым человеком в космосе, Валентина Терешкова рассказала, что Юрий Гагарин всегда был «нашим парнем, простым советским летчиком».

«Он любил Саратов, он любил Волгу. Открою маленький секрет: каждый раз, когда он прилетал к вам, он прилетал с огромной корзиной саратовских яблок. Каждому из нас давал по яблоку и говорил: знайте, что эти яблоки помыты волжской водой и выращены на саратовской земле. Мы вас любили до этого, но после яблок вкусных наша любовь стала намного сильнее», - заявила Валентина Терешкова, обращаясь к саратовцам.

Она также отметила заслуги спикера Госдумы Вячеслава Володина, пригласившего ее на праздник.

«Мы ведь понимаем, как вам повезло - каждый регион хотел бы иметь такого депутата. За эти годы, после полета Юрия Гагарина, проведена колоссальная работа. То, что есть новые дороги – прекрасные дороги! По-хорошему, мы вам завидуем – мы, кто живет чуть выше по Волге. Так, как он отстаивает ваши интересы перед президентом, перед правительством, можно только учиться. Спасибо, Вячеслав Викторович, что взяли нас на этот чудный праздник!» - сказала Терешкова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ поблагодарил Вячеславу Терешкову.

«Саратовская земля притягивает. 58 лет назад вернула в это замечательное место Юрия Гагарина. Позже она вернула с орбиты, которая была просчитана, Титова. А сегодня она вернула Валентину Владимировну Терешкову», - заметил он.

Напомним, Валентина Терешкова представляет в Государственной думе Костромскую, Ивановскую, Тверскую и Ярославскую области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ