Голикова отметила убыль населения в Саратовской области

12.04.2019, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова назвала Саратовскую область в качестве примера одного из регионов, где наблюдается наибольшая убыль населения. Слова Голиковой сегодня, 12 апреля, приводит «Интерфакс».

«Естественный прирост населения [по итогам 2018 года] отмечен в 21 регионе. В том числе наибольший - в Республике Дагестан, Чеченской республике, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве. В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая - в Московской области, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской, Нижегородской областях», - сказала Голикова на заседании коллегии минтруда РФ.

По ее словам, отношение числа регионов с положительной и отрицательной динамикой роста населения - 21 к 64 - «заставляет задуматься».

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в свою очередь сообщил, что в России в 2018 году родилось чуть более 1,6 миллиона детей, что на 5,4% меньше, чем в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Саратовская область по итогам 2018 года заняла третье место по миграционному оттоку населения среди 85 регионов России – этот показатель составил 10,3 тысячи человек. Хуже ситуация только в Омской области, где миграционный отток оказался на уровне более 12 тысяч человек, а также в Дагестане, где приезжие не смогли компенсировать около 11 тысяч уехавших. Смертность в Саратовской области в прошлом году превысила рождаемость на 9,13 тысячи человек – число рождений составило 22,17 тысячи, в то время как смертей – 31,3 тысячи случаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ