Власти США хотят конфисковать имущество сына подмосковного чиновника по «закону Магнитского»

11.09.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото thenews.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В США в суд направлен первый гражданский иск в соответствии с «законом Магнитского», сообщает «Коммерсант». Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, собственником которых является сын чиновника правительства Московской области Денис Кацыв. Его отец Петр Кацыв возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

По версии следствия, Кацыв-младший вместе с деловыми партнерами купил недвижимость в США на деньги, похищенные в результате аферы с фондом Hermitage. Всего из фонда пропало около 5,4 миллиарда рублей.

«Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем», - заявил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В исковом заявлении прокуратуры Южного округа указано четыре жилых помещения класса люкс и два нежилых помещения. Владельцу недвижимости грозит конфискация имущества и арест банковских счетов, а также уголовная ответственность за отмывание денег.

Напомним, согласно «закону Магнитского», принятого сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. Ответным актом с российской стороны стал так называемый «антимагнитский закон», он же «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ