Власти США хотят конфисковать имущество сына подмосковного чиновника по «закону Магнитского»

11.09.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото thenews.kz

В США в суд направлен первый гражданский иск в соответствии с «законом Магнитского», сообщает «Коммерсант». Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, собственником которых является сын чиновника правительства Московской области Денис Кацыв. Его отец Петр Кацыв возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

По версии следствия, Кацыв-младший вместе с деловыми партнерами купил недвижимость в США на деньги, похищенные в результате аферы с фондом Hermitage. Всего из фонда пропало около 5,4 миллиарда рублей.

«Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем», - заявил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В исковом заявлении прокуратуры Южного округа указано четыре жилых помещения класса люкс и два нежилых помещения. Владельцу недвижимости грозит конфискация имущества и арест банковских счетов, а также уголовная ответственность за отмывание денег.

Напомним, согласно «закону Магнитского», принятого сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. Ответным актом с российской стороны стал так называемый «антимагнитский закон», он же «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ