Мошенники сняли с карты саратовца 200 тысяч рублей

Оценить
Мошенники сняли с карты саратовца 200 тысяч рублей
Кадр из видео
У пенсионерки мошенница забрала 58 тысяч под ложную расписку и залог «дорогого кольца».

Несколько жителей областного центра стали жертвами мошенников, списавших деньги с их банковской карты и отобравших их при прямом контакте, сообщает сегодня, 12 апреля, пресс-служба ОВД по городу Саратову.

Так, у пожилой саратовчанки деньги сняли с карты неизвестные, представившиеся сотрудниками банка и сообщившие о необходимости блокировки карты от действий мошенников. В итоге горожанка назвала им пришедший на телефон код доступа и лишилась 9,7 тысячи рублей. При этом пострадавшая успела заподозрить неладное и предотвратила попытку снятия денег с другой своей карты.

Еще один саратовец, пострадавший от действий мошенников, лишился 200 тысяч рублей. От имени службы безопасности банка ему сообщили, что карту взломали мошенники и для возобновления ее работы нужно проделать определенные операции по снятию денег через банкомат. Мужчина выполнил инструкции и перевел свои средства на Яндекс-кошелек злоумышленников. Он отметил, что когда начал задавать уточняющие вопросы, собеседники в резкой и безапелляционной манере приказали ему выполнять те действия, которые им требовались.

Пострадавшая от действий мошенницы 83-летняя саратовчанка лишилась 58 тысяч рублей после того, как якобы соседка с нижнего этажа попросила ее занять десять тысяч для оплаты привезенной мебели. Злоумышленница оставила «дорогое кольцо» в качестве залога и быстро ушла после того, как пенсионерка попросила ее вписать в расписку паспортные данные.

Полицейские просят саратовцев быть бдительными, не подаваться на уловки злоумышленников и обо всех фактах мошенничества сообщить по телефонам 02 и 102 или обращаться в ближайший отдел полиции.