Володин заявил о начале строительства трассы Гамбург-Шанхай

12.04.2019, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 556
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, в ходе рабочего визита в Саратовскую область спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о начале строительства международной скоростной трассы Гамбург-Шанхай, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Валерий Радаев поблагодарил Володина за то, что часть трассы пройдет по территории области.

«Проект строительства международной магистрали «Гамбург-Шанхай» имеет огромное значение для Саратовской области. Это новый шаг в развитии региона, новые конкурентные преимущества наших территорий. Через область пройдет самый протяженный участок автотрассы - 645 километров, он охватит несколько муниципалитетов, в том числе отдаленных. Важно, что дорога будет строиться на основе государственно-частного партнерства, которое подразумевает серьезные финансовые вливания в экономику региона. Открываются широкие возможности для привлечения инвестиций, реализации бизнес-проектов. Строительство трассы повлечет за собой развитие смежных отраслей - транспортной, дорожной, стройиндустрии, логистики. Главное - инфраструктуры в целом», - полагает Радаев.

В частности, отметил губернатор, планируется возведение мостового перехода через Волгу в Марксовском и Воскресенском районах.

«А такие объекты дают мощный толчок экономическому росту территорий. За этим стоят новые рабочие места, занятость местных компаний и организаций, заработок, благополучие людей. Особо хочу отметить, что именно с помощью Вячеслава Володина было достигнуто решение вопроса строительства участка магистрали в пользу Саратовской области. И я искренне благодарен Вячеславу Викторовичу за поддержку родного региона», - заключил Радаев.

Напомним, о планах по строительству трассы Гамбург-Шанхай говорилось еще несколько лет назад, ее строительство планировалось окончить в 2018 году. В январе 2018 года Вячеслав Володин в ходе визита в Балаково заявлял, что строительство этой магистрали на территории Саратовской области начнется «в ближайшее время».

В марте 2018 года председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов говорил, что строительство трассы принесет региону 94 миллиарда рублей на закупке строительных материалов; 3,1 миллиарда рублей - на акцизе дизтоплива; 7,1 миллиарда рублей на налогах с заработной платы. Трасса будет платной, на окупаемость проекта планируется выйти в первые 10-12 лет. Инвесторам проект может обойтись в 594 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ