«Сейчас нам трудно». Работники «Тролзы» снялись в роликах в поддержку завода

Оценить
«Сейчас нам трудно». Работники «Тролзы» снялись в роликах в поддержку завода
Кадр видео
«Сейчас нам трудно. Нам нужна ваша помощь», - говорят на камеру рабочие и конструкторы.

Сегодня, 12 апреля, ЗАО «Тролза» опубликовало в соцсетях серию новых роликов, посвященных поддержке предприятия.

Героями роликов стали работники нескольких подразделений завода, расположенного в Энгельсе Саратовской области – конструкторского бюро, сборочного производства и кузовного производства. Все они произносят на камеру похожие тексты: «Мы работаем на «Тролзе». Мы выпускаем современный экологически чистый транспорт для всей России. Сейчас нам трудно. Нам нужна ваша помощь». Работники заканчивают свой спич восклицанием: «Тролзе» жить!»

В комментарии к видео администратор страниц завода в соцсетях указал, что ждет от пользователей поддержки и максимального репоста.

Напомним, по словам генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого, завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. Он рассказал об этом на заседании по избранию ему меры пресечения. Руководителя подозревают в даче взятки сотруднице ФНС службы за сокрытие уклонения от налогов на десятки миллионов рублей. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!»