Володин отмахнулся от вопроса о заочном голосовании за «суверенный интернет»

12.04.2019, 10:50
Комментарии: 8
Просмотры: 5135
Спикер Госдумы Вячеслав Володин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, во время визита председателя Госдумы Вячеслава Володина в аэропорт «Гагарин» корреспондент ИА «Свободные новости» попытался задать вопрос о голосовании по закону о «суверенном интернете». Согласно данным из открытых источников, депутаты Госдумы Вячеслав Володин и Николай Панков поддержали законопроект во втором чтении, находясь в Саратовской области.

Вячеслав Володин не стал слушать до конца, сделал запрещающий жест рукой и демонстративно отвернулся, после чего корреспондента оттеснил от спикера ГД охранник.

Удалось получить ответ от депутата Николая Панкова. Он заявил, что, в соответствии регламентом, направил письмо на имя председателя Госдумы.

Отметим, что в статье 85 регламента ГД действительно указано, что «депутат ГД, отсутствующий на заседании по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому вопросу порядка работы заседания палаты в заявлении на имя председателя». В этой же статье указано, что «депутат, отсутствовавший во время голосования, не вправе подать свой голос по истечении времени, отведенного для голосования».

«Уважительными причинами отсутствия депутата Государственной Думы на заседании являются временная нетрудоспособность, направление за пределы Российской Федерации в составе официальной парламентской делегации в порядке, установленном статьей 205 настоящего Регламента, направление в служебную командировку по распоряжению председателя на основании представления руководителя фракции, в состав которой входит депутат», - говорится в статье 44 того же регламента.

При этом в разделе «Командировки депутатов ГД» нет информации о поездке Вячеслава Володина и Николая Панкова в Саратовской область.

UPD. 12.58

После выхода публикации с редакцией связалась пресс-секретарь спикера Госдумы Анастасия Кашеварова. Она сообщила, что присутствовала на месте событий. По словам Кашеваровой, Володин не отказывался общаться с корреспондентом, а вопрос не прозвучал в присутствии председателя Госдумы. По информации Кашеваровой, охранник не оттеснял корреспондента, участники церемонии просто начали движение. Кашеварова уточнила, что в рабочих поездках в Саратовскую область спикер ГД предпочитает обращать внимание исключительно на региональную информационную повестку.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ