Володин предложил сделать саратовских студентов космическими спасателями

12.04.2019, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, строящийся аэропорт «Гагарин», посетила первая женщина-космонавт Земли, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

В почти завершенном пассажирском терминале она встретилась со студентами колледжа имени Юрия Гагарина, будущими спасателями. Терешкова спросила молодых людей и девушек, хотят ли они стать космонавтами. Сопровождающий ее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что для этого студентам необязательно отказываться от профессии спасателей, так как вскоре, по его мнению, в космосе тоже будут действовать экстренные службы, и саратовские юноши и девушки могут стать космическими спасателями. Терешкова снова пригласила курсантов в «Звездный» и пообещала все «рассказать и показать».

Затем гостей из ГД провели по залам аэропорта, где завершился ремонт. Экскурсию проводил гендиректор ЗАО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. Он объяснял Терешковой концепцию залов аэровокзала, она пожелала забрать распечатанную презентацию с собой.

После первая женщина-космонавт осталась на запись интервью в зале аэропорта, а Вячеслав Володин проследовал в соседнее помещение на закрытое совещание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ