Жительница Балакова вошла в число победителей конкурса журнала «Русский репортер»

25.12.2012, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Балаково Ирина Коряева заняла четвертое призовое место в конкурсе журнала «Русский репортер». Об этом сообщается в публикации «Есть чем гордиться», появившейся на сайте издания. «За последнее десятилетие детская площадка в нашем дворе по ул. Вокзальная в Балакове пережила несколько рождений и смертей,  - рассказывает Ирина. -  Помню, еще в моем детстве там поломали все, что было возможно. Детвора довольствовалась горкой, перевесными качелями и кувыркалкой (так мы называли конструкцию для выбивания ковров). Так вот, в конце 90-х перед выборами площадка родилась заново. Здесь установили турник, пару качелей, гимнастическое бревно, баскетбольную корзину, тарзанку, карусель и качель-лодочку. Последняя, к слову, стала первой жертвой взрослых... Затем почили канаты, бревно, тарзанка...

Так продолжалось много лет. Но вот однажды, готовясь стать мамой, я вышла на площадку и оказалось, что она оживает. Все покрашено, отремонтировано. «Чудеса!» – подумалось мне. Оказалось, все обновилось благодаря небезразличному пенсионеру – дяде Славе, живущему в нашем дворе и работающему сторожем в спортшколе. Это я уточняю для тех, кто решил, что наш «волшебник» – человек с немыслимыми доходами. Мы ведь любим говорить: «У нас денег нет, а вот если были бы, мы и не такое сделали бы!» Я думаю, у него тоже лишних финансов нет, но есть доброе и небезразличное сердце, золотые руки и терпение, с которым он ежедневно приводит площадку в порядок после взрослых ночных шабашей, регулярно здесь проводимых. Он взял над детской площадкой шефство. И даже неаккуратно установленные городскими властями этим летом детские аттракционы он без лишних слов довел до ума. Он же установил самодельные футбольные ворота, натянул волейбольную сетку. Спасибо ему! За его труд, за любовь к детям и такое большое терпение!!! Думаю, именно такими бескорыстными и добрыми людьми, как он, мы не просто можем, но и должны гордиться!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балаково, Русский репортер
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ