Жительница Балакова вошла в число победителей конкурса журнала «Русский репортер»

25.12.2012, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Балаково Ирина Коряева заняла четвертое призовое место в конкурсе журнала «Русский репортер». Об этом сообщается в публикации «Есть чем гордиться», появившейся на сайте издания. «За последнее десятилетие детская площадка в нашем дворе по ул. Вокзальная в Балакове пережила несколько рождений и смертей,  - рассказывает Ирина. -  Помню, еще в моем детстве там поломали все, что было возможно. Детвора довольствовалась горкой, перевесными качелями и кувыркалкой (так мы называли конструкцию для выбивания ковров). Так вот, в конце 90-х перед выборами площадка родилась заново. Здесь установили турник, пару качелей, гимнастическое бревно, баскетбольную корзину, тарзанку, карусель и качель-лодочку. Последняя, к слову, стала первой жертвой взрослых... Затем почили канаты, бревно, тарзанка...

Так продолжалось много лет. Но вот однажды, готовясь стать мамой, я вышла на площадку и оказалось, что она оживает. Все покрашено, отремонтировано. «Чудеса!» – подумалось мне. Оказалось, все обновилось благодаря небезразличному пенсионеру – дяде Славе, живущему в нашем дворе и работающему сторожем в спортшколе. Это я уточняю для тех, кто решил, что наш «волшебник» – человек с немыслимыми доходами. Мы ведь любим говорить: «У нас денег нет, а вот если были бы, мы и не такое сделали бы!» Я думаю, у него тоже лишних финансов нет, но есть доброе и небезразличное сердце, золотые руки и терпение, с которым он ежедневно приводит площадку в порядок после взрослых ночных шабашей, регулярно здесь проводимых. Он взял над детской площадкой шефство. И даже неаккуратно установленные городскими властями этим летом детские аттракционы он без лишних слов довел до ума. Он же установил самодельные футбольные ворота, натянул волейбольную сетку. Спасибо ему! За его труд, за любовь к детям и такое большое терпение!!! Думаю, именно такими бескорыстными и добрыми людьми, как он, мы не просто можем, но и должны гордиться!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балаково, Русский репортер
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11024


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ