Администрация Марксовского района о рухнувшем потолке: Межэтажные перекрытия не пострадали

Оценить
Администрация Марксовского района о рухнувшем потолке: Межэтажные перекрытия не пострадали
Обрушение потолка в доме №182 на улице Бебеля. Фото Вячеслав Ломидзе
Представители муниципалитета рассказали, что жители не собрали пакет документов для признания дома аварийным.

Администрация Марксовского района провела проверку после публикации ИА «Свободные новости» об обрушении потолка в одном из многоквартирных домов города. Комментарий местных чиновников предоставили нашему изданию в региональном министерстве ЖКХ.

«Обрушение небольшого участка глиняной штукатурки произошло в квартире в доме №182 по улице Бебеля. Причиной стала утечка сливного шланга, расположенного жилом этаже этажом выше. Из-за намокания слой глиняной штукатурки отошел от дранки. Межэтажные перекрытия при этом не пострадали и находятся в удовлетворительном состоянии», - сообщили в администрации района.

Представители власти также проинформировали, что дом имеет непосредственную форму управления. Ранее жители приняли решение отказаться в 2018 году от капитального ремонта кровли.

«Администрацией Марксовского муниципального района неоднократно жителям данного многоквартирного дома давались разъяснения, о порядке признания многоквартирного дома аварийным. До настоящего времени заявления с приложением необходимого пакета документов в межведомственную комиссию от жителей дома по улицы Бебеля не поступало», - уточнил представитель муниципалитета.