Володина и Панкова заподозрили в голосовании за законопроект о «суверенном интернете» из Саратова

11.04.2019, 23:29
Комментарии: 4
Просмотры: 2116
Депутат Госдумы Николай Панков и спикер Госдумы Вячеслав Володин на совещании в Саратове. 11 апреля
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Володин отмахнулся от вопроса о заочном голосовании за «суверенный интернет»

Сегодня, 11 апреля, депутаты Госдумы во втором чтении большинством голосов одобрили законопроект о «суверенном интернете», разработанный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой (представляет Саратовскую область). Информация о голосовании размещена на сайте нижней палаты парламента. 

«Попытки называть рассматриваемый законопроект «китайским файерволом» или «законом об автономном интернете» не имеют ничего общего с сутью законодательной инициативы. Речь идет о создании дополнительных условий для стабильной работы российского сегмента интернета в условиях попыток оказать какое‑то воздействие на сеть извне Российской Федерации. Задача законопроекта в том, чтобы вне зависимости от внешних или внутренних условий интернет был доступен российским пользователям, электронные государственные услуги и онлайн-банкинг были доступны в полном объеме, а разнообразные коммерческие сервисы, к которым уже привыкли граждане, смогли бесперебойно и стабильно работать», - цитирует сайт ГД слова председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, которыми он представил законопроект.

Журналисты издания Meduza обратили внимание, что на специальном портале, где выкладывается информация о результатах голосования депутатов Госдумы, указано, что председатель ГД Вячеслав Володин принял участие в обсуждении практически всех вопросов. В частности, он поддержал законопроект о «суверенном рунете». Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков также поддержал этот и другие законопроекты, которые рассматривали на сегодняшнем пленарном заседании. При этом и Вячеслав Володин, и Николай Панков сегодня находятся в Саратовской области. Утром они посетили Энгельс, а днем приняли участие в двух совещаниях на территории Саратова.

Ранее в Госдуме депутаты широко обсуждали возможность голосовать за коллег по доверенности. Вячеслав Володин выступал резко против, он также стал инициатором введения штрафов за прогулы заседаний. По данным пресс-службы Государственной думы, в прошлом году Вячеслав Володин не прогулял ни одного пленарного заседания.

Согласно данным системы учета голосов депутатов, из представителей Саратовской области законопроект поддержали также единороссы Ольга Баталина, Василий Максимов и Татьяна Касаева, их коллеги Евгений Примаков (Единая Россия) и Ольга Алимова (КПРФ) не голосовали по этому вопросу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ