Краевед Лешуков - спикеру Госдумы РФ: «Необходимо спасти старый Саратов»

11.04.2019, 20:34
Комментарии: 0
Просмотры: 388
Краевед Владимир Лешуков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 апреля, в Петровском зале Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева началась встреча председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с краеведами. Главная тема совещания – сохранение объектов историко-культурного наследия на территории областного центра.

Начальник управления по охране объектов культурного наследия региона Владимир Мухин подчеркнул, что Саратов один из городов на Волге, который сохранил свой исторический облик. По его словам, многим зданиям исполнилось уже более ста лет, и для их сохранения требуются серьезные реставрационные работы.

Присутствующий на заседании краевед Владимир Лешуков обратился к спикеру Госдумы РФ с просьбой спасти исторические здания Саратова. По его словам, правительство региона выделило на соответствующие работы порядка 50 миллионов рублей, но эта сумма крайне мала.

«Я уже не знаю к кому обращаться, сейчас обращаюсь к вам: необходимо спасти старый Саратов», - подчеркнул он.

В ответ на претензии Лешукова высказался сам Мухин. Чиновник согласился, что суммы в несколько десятков миллионов рублей недостаточно для решения проблемы спасения старого Саратова. При этом он заметил, что «с чего-то надо начинать».

«К осени этого года, я думаю, что часть зон охраны будут утверждены», - сказал Мухин.

«Я бы хотел сказать Владимиру Валерьевичу Мухину на его фразу, что мол 50 миллионов рублей мало на работу по спасению памятников, что сегодня такая сумма, что с чего-то надо начинать… А, памятники как рушились, так и продолжают рушится!» - возмутился Лешуков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ