Володин обвинил мэра Саратова в нежелании брать ответственность

11.04.2019, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1008
Спикер Госдумы Вячеслав Володин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил главу Саратова в нежелании брать на себя ответственность и призвал жителей региона не возлагать ответственность за всё, происходящее на территории, на власть. Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, выступая на совещании по проблемам Саратовской агломерации.

«Когда вы считаете, что проблемы, которые существуют в области, должны решать губернатор, мэр, главы района, вы заблуждаетесь. Это задачи, которые мы должны решать все вместе - члены Общественной палаты, руководители хозяйствующих структур, корпораций. Если не обеспечить это, мы с вами не будем конкурентоспособными. Каким бы эффективным ни был мэр или губернатор, они не могут решать все в одиночку», - заявил Володин.

Он также обратился с критикой в адрес оппозиционеров, которые «стоят в стороне» и только ругают действия власти, но затем перешел к сидящему с ним в президиуме собрания главе Саратова Михаилу Исаеву.

«У меня сложилось впечатление, что вы боитесь на себя брать ответственность. Хороший проект - скоростной трамвай. Он требует профессионализма в реализации, это большой проект, затратный. Но возьмите и скажите, на себя возьмите, назовите дату... Она, возможно, будет по каким-то причинам отнесена, но, если вы начнете двигаться, вы придете в заданную точку. Этого не хватает всем нам. Когда мы все начинаем говорить [о дорогостоящих проектах], и если это не финансирование федеральное, мы в ступор впадаем и начинаем говорить: может быть это, может быть, это... Если мы окажемся в больнице, и врач не сможет поставить диагноз, мы знаем, чем это может закончиться!» - заявил Володин.

Выступающий еще раз вернулся к теме скоростного трамвая, чтобы высказать свои опасения по этому поводу.

«Если это такой же трамвай, просто мы его называем скоростным, лучше голову не морочить, и средства не тратить», - предостерег он.

Насчет скоростного трамвая спикер посоветовал наметить запуск на следующий год, если в этом году планируется завершить проект.

«Не ждите того, кто будет как золотая рыбка желания исполнять!» - посоветовал председатель ГД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ