В списке жертвователей на постройку собора в подмосковном парке «Патриот» обнаружили азиатский офшор

11.04.2019, 17:07
Комментарии: 1
Просмотры: 221
Проект собора Воскресения Христова в подмосковном парке «Патриот»
Фото patriotp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В списке жертвователей на строительство собора Воскресения Христова в подмосковном парке «Патриот» обнаружили азиатский офшор. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает русская служба BBC.

Согласно планам, храм будет построен исключительно на добровольные пожертвования. Для сбора средств был создан некоммерческих фонд «Воскресение», список из более чем 50 тысяч жертвователей опубликован на сайте фонда. Среди них BBC обнаружили одну иностранную компанию - Marine Repair and Supply Pte.

Как отметили журналисты, есть две компании с таким названием, в Сингапуре и Гонконге, обе принадлежат литовскому предпринимателю Владимиру Стефанову и его сыну Мариусу. Утверждается, что компания связана с поставкой неизвестных грузов в Экваториальную Гвинею.

Как заявили журналистам опрошенные эксперты, согласно поправкам в закон «О некоммерческих организациях», НКО может быть признано иностранным агентом в том случае, если получает иностранное финансирование и занимается политической деятельностью. Таким образом, фонд «Воскресение» теперь может быть включен в реестр иностранных агентов.

«Минимальный размер зарубежного финансирования там не прописан, а под понятие «политической деятельности» подходит все, что угодно, - отмечает опрошенный BBC эксперт - Впрочем, в законе «О некоммерческих организациях» отдельно оговаривается, что к политической деятельности не относится благотворительность. Однако на практике в реестр иностранных агентов попадают и благотворительные организации».

Журналисты подчеркнули, что в списке жертвователей значатся фамилии министра обороны Сергея Шойгу и членов его семьи, а также режиссера Никита Михалкова и актера Василия Ланового. Как следует из данных на сайте минобороны, за полгода на постройку храма было собрано 2,35 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ