В Саратове взяли под стражу насильника-рецидивиста

11.04.2019, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 229

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове под стражу взяли подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девушки 38-летнего мужчину. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следователей, 14 лет назад мужчина совершил в Ленинском районе покушение на изнасилование, за что его осудили.

«В 2015 года данный мужчина в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр, расположенный в городе Санкт-Петербурге. На территории данного города он совершил насильственные действия сексуального характера, за что в марте 2017 года был осужден к лишению свободы условно», - отметили в ведомстве.

В октябре того же года мужчина вернулся в Саратов, где через месяц предположительно совершил преступление. Следователи уточняют, что мужчина распивал спиртные напитки в развлекательном заведении Ленинского района, а вышел на улицу, где встретил юную жительницу города.

«Мимо него прошла 17-летняя девушка, направлявшаяся домой с остановки общественного транспорта. Мужчина догнал ее и нанес удар рукой по затылку от чего девушка упала. Он ухватил ее за корпус и потащил в сторону от подъездов, где бросив свою куртку наземь, повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду. По счастливой случайности в этот момент мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. Примечательно то, что в числе тех, кто пришел девушке на помощь, случайно оказалась потерпевшая от его противоправных действий, совершенных в 2004 году», - отметили в следственном управлении.

После этого агрессор убежал и спустя несколько дней уехал в Санкт-Петербург. Правоохранителям удалось задержать мужчину лишь в апреле этого года. Он признал свою вину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ