Жители Энгельса пожаловались Володину на «ужасное состояние» дорог в Лётном городке

11.04.2019, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 545
Тамара Мельникова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 апреля, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин продолжает свой официальный визит в Саратовскую область.

После посещения Краснокутского района и микрорайона «Мясокомбинат» в Энгельсе, спикер ГД прибыл в здание покровского гарнизонного Дома офицеров. Причиной визита Володина послужило письмо местных жителей, в котором политика попросили сохранить историческое здание, построенное в 1935 году.

Ветераны рассказали Володину, что, по данным мониторинга технического состояния здания, проведенного в середине марта этого года, некоторые элементы фасада и колонны находятся в аварийном состоянии, но после проведения капремонта объект будет пригоден для эксплуатации. Сейчас разрабатывается проектная документация, которая должна быть готова к 1 июля. В здании планируется разместить образовательный центр, в который войдут школы Лётного городка №15 и №23, а также музейно-выставочный комплекс авиации.

Сразу после этого председатель Госдумы направился к своему кортежу, но по пути его встретила местная жительница Тамара Мельникова. Женщина пожаловалась политику на отсутствие автомобильных дорог и тротуаров в Летном городке.

«Дороги у нас в ужасном состоянии. Это место, где мы сейчас с вами стоим, пожалуй, единственное в городке, где можно нормально пройти. Да, мы видим, как правительство и президент заботятся о военнослужащих, какие им выплачиваются жалования, теперь почти каждый может позволить себе автомобиль, но дорог нет», - посетовала местная жительница.

По её словам, она в курсе, что микрорайон только недавно был предан в собственность муниципалитета, но проблему дорог и тротуаров необходимо решать.

«Сейчас дороги у нас находятся в ужасном состоянии! Хотя бы щебенку завезли и рассыпали», - добавила Мельникова.

Также она пожаловалась и на состояние большинства двухэтажных домов, распроданных в Лётном городке.

«Большинство домов - это просто бомжатники», - возмутилась женщина.

В ответ Володин сообщил собеседнице, что сейчас первоочередным стоит вопрос о реконструкции Дома офицеров, а губернатор Саратовской области Валерий Радаев проинформировал о выделении 300 миллионов рублей на ремонт дорог в Энгельсе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ