Володин поручил Радаеву и Стрелюхину пересмотреть план строительства школы в Энгельсе

11.04.2019, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1286
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 апреля, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин продолжает свой официальный визит в Саратовскую область.

После поездки в Краснокутский район спикер ГД прибыл в Энгельс, где встречается с жителями поселка Приволжский (микрорайон «Мясокомбинат»). Граждане обратились к Володину с коллективным письмом, в котором попросили его о строительстве новой школы. Еще 15 лет назад здание старого образовательного учреждения было снесено из-за частичного обрушения. Дети вынуждены обучаться в трех разных корпусах - зданиях детского сада, бывшей вечерней школы и бывшей школы №22. Помимо этого, корпуса построены еще в 30-х и 60-х годах, они находятся в нескольких сотнях метров друг от друга.

На встречу с горожанами Вячеслав Володин прибыл в сопровождении губернатора региона Валерия Радаева, депутата Госдумы РФ Николая Панкова и главы Энгельсского района Александра Стрелюхина.

Обращаясь к своим спутникам, спикер ГД заявил, что властям всех уровней необходимо в корне пересмотреть решение по строительству объекта. В частности, Володин не оценил идею сноса действующей двухэтажной школы и поручил рассмотреть иные варианты. По его мнению, идеальным мог бы оказаться проект, где существующий корпус не прекращал бы свою работу.

«В случае закрытия действующих корпусов и сноса здания начальной школы мы прервём учебный процесс, создадим неудобства для наших детей и поставим под удар целостность существующего коллектива», - отметил Володин.

По мнению спикера ГД, власти могли бы построить новую школу более чем на 700 мест и присоединить ее при помощи перехода к действующей начальной школе.

«В этом случае у вас появится возможность претендовать на бассейн», - добавил политик.

Подробнее о ситуации со школой в поселке Приволжский читайте в статье корреспондента ИА «Свободные новости» Надежды Андреевой «Юбилей обрушения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ